Новости и события » Общество » Союз добровольцев Донбасса встал на защиту участников столкновения в Екатеринбурге

Союз добровольцев Донбасса встал на защиту участников столкновения в Екатеринбурге

Союз добровольцев Донбасса встал на защиту участников столкновения в Екатеринбурге, которое произошло 3 сентября, когда в перестрелке с жителями цыганского поселка 2 человека были убиты, а 7 ранено.

Об этом говорится в заявлении Союза добровольцев Донбасса, которое в эфире телеканала «День» зачитал глава организации Александр Бородай.

Как рассказал Бородай, у екатеринбургского предпринимателя - ветерана спецназа и бывшего ополченца Олега Шишова 2 сентября возник конфликт с цыганом по имени Дмитрий, который пообещал Шишову, что тот «умоется кровью». На следующий день к дому Шишова в цыганском поселке подъехали около 30 вооруженных и агрессивных людей. В порядке самообороны Олег и его родственник открыли огонь из травматического и охотничьего оружия.

«Мы будем настаивать, что Олег Шишов и его родственник должны быть освобождены от уголовной ответственности. Пределы допустимой самообороны нарушены не были. Наши люди действовали в соответствии с духом и буквы закона. Люди могут отстаивать свое право на жизнь и имущество и защитить себя от криминальных элементов, если полиция бездействует», - говорится в заявлении.

«Возникла сначала драка, а потом и перестрелка. Огонь вели и нападающие: машина, на которой уезжали жена и дети Олега, вся в пулевых пробоинах. Разгул цыганского криминала в Екатеринбурге и других городах России хорошо известен. Почему наши добровольцы должны выполнять работу правоохранительных органов по зачистке криминальных элементов?» - сказал Бородай.

По версии СК РФ, 3 сентября группа из 16 агрессивно настроенных людей, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, на семи автомашинах «злонамеренно приехала к месту происшествия не только в целях устрашения, но и реального применения принесенного с собой оружия по отношению к лицам, которые находились в доме по улице Депутатская». В результате инцидента погибли два человека и еще семеро получили ранения.

Ранее сообщалось, что следователи подтвердили правдивость показаний, данных Олегом Шишовым, и отвергли версию его оппонента, который заявил, что он с приятелями приехал к Шишову «поговорить» по его же просьбе и якобы не ожидал, что дело дойдет до стрельбы


До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini...

До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini Centenario

Лимитированный суперкары Lamborghini Centenario продолжают прибывать к своим клиентам - очередной автомобиль в кузове родстер добрался до заказчика в Беверли-Хиллз, США. Отмечается, что суммарный тираж суперкаров с открытым верхом составляет всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх