Новости и события » Общество » В КГГА знали о вырубке деревьев на Старокиевской горе

В КГГА знали о вырубке деревьев на Старокиевской горе

В КГГА знали о вырубке деревьев на Старокиевской горе

Деревья, которые вырубили на Старокиевской горе, были кустарником, а работы проводились в соответствии с разрешительных документов по обустройству на этом месте смотровой площадки.

Об этом "Украинской правде. Киев" сообщила руководитель по внешним коммуникациям по этому проекту мецената проекта Вячеслава Москалевского Екатерина Македонская.

"Мне странно слышать, что что-то там незаконно. Работы выполняются со всеми необходимыми документами в партнерстве с Киевской администрацией", - заявила она.

Македонская добавила, что за то время, что воплощается этот проект, они наслушались много обвинений, многие из которых были абсурдными.

"Там будет оснащен смотровая площадка. Не новая. Она была там раньше. Мы просто облагораживаем это место. Конечно, мы расчистили ту территорию. Убрали сухостой, кустарник. Мы там установили скамейки, урны, отреставрировали фонари. Мы делаем все по проекту Милецкого. Мы восстанавливаем то, как оно должно выглядеть по замыслу его создателя. Весь проект делается исключительно по всем разрешениям, в которых он нуждается ", - подчеркнула Македонская.

Она добавила, на этой территории 30 лет ничего не делали, поэтому все пришло в упадок и требовало целого ряда различных работ.

"В ближайшее время на этой территории обустроят информационные указатели. А само открытие площадки состоится 13 сентября. Мы с радостью приглашаем всех киевлян и гостей столицы", - подытожила Македонская.

В то же время в КП СЗН Подольского района "Украинстький правде. Киев" отметили, что деревья рубили с нарушением закона.

"Неизвестными лицами, на заказ ОО" Андреевско-Пейзажная инициатива", было уничтожено 163 дерева на Старокиевской горе. Это нарушение природоохранного законодательства. Его зафиксировали работники КП СЗН Подольского района", - говорится в сообщении.

Сейчас зеленстроевцы обратились по этому поводу в Государственную экологическую инспекцию.

"Акт обследования не дает правовых оснований на вырубку деревьев и не является разрешительным документом. Разрешительная процедура регламентируется соответствующими структурами КГГА", - отметили в КП СЗН Подольского района.

По материалам:  eveningkiev.com


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх