Новости и события » Политика » Чудо-техника, купленная Водоканалу, показала себя во "всей красе" (фото)

Чудо-техника, купленная Водоканалу, показала себя во "всей красе" (фото)

Чудо-техника, купленная Водоканалу, показала себя во "всей красе" (фото)

Полным ходом идут работы по замене канализационного коллектора на улице Петра Дорошенко. Напомним, на его ремонт из областного бюджета Мелитополю были выделены почти 5 миллионов гривен. Коммунальщики уже выполнили около 70 процентов от запланированного объема. Проведение определенных видов работ стало возможным благодаря приобретенному в прошлом году для "Водоканала" за средства городского бюджета илососа. На данный момент именно эта спецтехника обеспечивает отвод канализационных стоков многоэтажек данного района города.

Напомним, ремонтные работы на улице Петра Дорошенко стартовали еще 20 июля. Проводятся они в рамках благоустройства этой улицы - на ней будет уложено новое асфальтное покрытие. Но прежде чем начать работы по асфальтированию необходимо привести в порядок подземные коммуникации, которые, ни для кого не секрет, уже не один год находятся в аварийном состоянии. В этом году был разработан проект, который предполагает перекладку около 800 метров канализационной сети. Выполняет данные работы КП Водоканал. Восстановление коллектора ведется двумя методами - 137 метров трубы были заменены открытым способом, остальные - способом санации. Директор "Водоканала" Сергей Васюренко рассказывает, что раньше для выполнения данных работ предприятие привлекало подрядчиков, в этом году, благодаря приобретению илососа, решили производить замену труб методом санации собственными силами. Чудо-техника, приобретенная в прошлом году за бюджетные средства, выполняет сразу несколько функций.

- Коллектор очень засоренный - порядка 80-90 процентов засорено и без спецтехники прочистить коллектор такого диаметра невозможно. Поэтому очень здорово нам помогает эта машина и у нас есть уже успехи. Эта машина 2 в 1 - один шланг нагнетания высокого давления порядка 140 атмосфер размывает все что находится в трубе, т.е. все отложения на трубе и мусор а второй шланг одновременно принимает все это в себя.

Благодаря этой спецтехнике коммунальщики путем санации уже выполнили большую часть запланированного объема работ. Кроме того используется илосос и для отвода канализационных стоков многоэтажек находящихся на обслуживании данного коллектора. Сергей Васюренко сообщил о том, что пока специалисты "Водоканала" не завершат работы по его замене, все стоки будет откачивать эта машина. Каждое утро приезжает илосос и откачивает коллектор который успевает наполниться за ночь. Благодаря этому жители высоток не ощущают никаких неудобств, связанных с ремонтными работами. На данный момент работы по прочистке колодцев и санации труб на улице Петра Дорошенко подходят к завершению и до конца этого месяца "Водоканал" планирует сдать данный объект в эксплуатацию. Для того чтобы уложиться в запланированные сроки коммунальщики работают даже в выходные. Сразу после того как они закончат свою часть работы на этой улице, за работу возьмутся дорожники, которые выполнят капитальный ремонт дороги.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх