Новости и события » Политика » ГПУ и ЮНИСЕФ обсудили защиту прав детей по уголовным делам

ГПУ и ЮНИСЕФ обсудили защиту прав детей по уголовным делам

ГПУ и ЮНИСЕФ обсудили защиту прав детей по уголовным делам

Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин в четверг, 8 сентября 2016 года, провел встречу с главой представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованной Барберис. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Во время встречи стороны обсудили состояние защиты прав детей в Украине, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, вопросы защиты их прав при лишения свободы и совершенствования процедуры внедрения новейших подходов по привлечению к уголовной ответственности подростков, в частности института медиации.

В частности, Е. Енин проинформировал госпожу Д. Барберис о функционировании в структуре Генпрокуратуры управления ювенальной юстиции и соответствующих подразделений в прокуратурах регионов, которые занимаются вопросами защиты прав детей в уголовном производстве, при выполнении уголовных наказаний и применении мер принуждения, представительства интересов детей в суде.

В результате встречи стороны достигли договоренности о создании Межведомственной рабочей группы по реализации и мониторингу реформ в сфере уголовной юстиции относительно несовершеннолетних под руководством Генеральной прокуратуры Украины.


"Цепные псы, защищающие бюджетные деньги": чем...

"Цепные псы, защищающие бюджетные деньги": чем занимается Комиссия РАН по борьбе с лженаукой

21 февраля в Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований пообещали развенчать миф о вреде ГМО. А в начале февраля она же выступила против гомеопатии, чем вызвала переполох. Ruposters узнал, зачем создавалась Комиссия и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх