Новости и события » Культура » Культурный гид: 8-15 сентября

Культурный гид: 8-15 сентября

Культурный гид: 8-15 сентября

Лучшие события в Москве на ближайшие семь дней.

Кино

«Чудо на Гудзоне» Режиссер: Клинт Иствуд

В ролях: Том Хэнкс, Аарон Экхарт

В прокате: с 8 сентября

Самый бескомпромиссный из режиссеров старой школы снял новую ленту о настоящем мужестве, взяв за основу реальную историю. 15 января 2009 года у полного пассажиров А320 отказали оба двигателя почти сразу после взлета. Пилот Чесли Салленбергер посадил самолет прямо на Гудзон посреди Нью-Йорка. Никто не пострадал, летчика чествовала пресса, прозвав его подвиг «Чудом на Гудзоне». Но до хэппи-энда, как оказалось, далеко: на Салленбергера накинулись страховые агенты и следователи, дело отправили в суд, над карьерой пилота нависла угроза. Клинт Иствуд следит за тем, как Салленбергер (в исполнении Тома Хэнкса), не теряя мужества, борется с системой. Мы следим за тем, как страшно, черт возьми, в падающем самолете. Если вы давно не подпитывали свою аэрофобию, вот большая такая порция.

«Бриджит Джонс 3» Режиссер: Шэрон Магуайр

В ролях: Рене Зеллвегер, Колин Ферт

В прокате: с 15 сентября

Если браться перечислять феминистические иконы в массовом кинематографе, то их будет, в общем, не так уж и много: «Секс в большом городе» да «Бриджит Джонс». И вот у последней-то и выходит сиквел. Отметим, что оригинальное название картины - Bridget Jones’s Baby, и одного его хватает, чтобы понять, о чем речь. У Бриджит все сложилось, она беременна, проблема только в том, что непонятно - кто отец? Знакомый нам Марк Дарси, или ее новый знакомый, миллионер Патрик Демпси. Вот и узнаем.

Выставки

«Рафаэль. Поэзия образа» Где: Музей изобразительных искусств им. Пушкина

Когда: 13 сентября - 11 декабря

Работы Рафаэля в Россию привозят впервые - и мы надеемся, по этому поводу не случится народных истерик, вроде той, чем памятна недавняя выставка Серова. В Пушкинском покажут автопортрет художника 1506 года, «Мадонну Грандука» 1505 года, парные портреты Аньоло Дони и Маддалены Строцци (1506), другую живопись и графику.

Антонио Бандерас: Woman in Gold Где: Мультимедиа Арт Музей

Когда: 14 сентября - 9 октября

Испанский актер Антонио Бандерас известен тем, что помимо съемок имеет массу сторонних проектов. Про совместный с Водяновой благотворительный проект мы уже писали, а сейчас расскажем про его новую фотовыставку. Эта - уже вторая по счету выставка (первая называлась Secrets in Black, актер представлял ее в 2010). Woman in Gold, как несложно догадаться, посвящена сочетанию женщины и золота. А цель фотограф преследует всю ту же, что и всегда - разгадать скрытую в женщине тайну. Приходите, погадаем все вместе.

Концерты

Moderat Где: Bud Arena

Когда: 14 сентября, 20:00

Берлинские техно-чародеи Moderat снова собрались вместе: чтобы записать новую пластинку (получившую, согласно традиции, нехитрое название «III»), и прокатиться с гастролями по миру. Россия в списке: на сцену Bud Arena электронщики выйдут уже в ближайшую среду. Билеты разлетаются как горячие пирожки, в программе мирового турне - фестивали категории Primavera. А это значит, что именно сейчас Moderat как артисты достигли наибольшей своей массы. Потому и слушать их надо прямо сейчас.

Sylvain Chauveau Где: Dewar’s Powerhouse

Когда: 11 сентября, 20:00

Французский композитор, экспериментатор и мультиинструменталист Сильван Шово в своей музыке перекликается где-то с Эриком Сати, а где-то - с Клодом Дебюсси. Переплетает пастельный эмбиент с электронникой и томным пост-роком. Словом, если вы давно хотели послушать что-нибудь новое, то для воскресенья Шово - самое то. И изобретательно, и достаточно спокойно для ленивого вечера последнего выходного дня недели.

Культурный гид: 8-15 сентября

Культурный гид: 8-15 сентября

Культурный гид: 8-15 сентября

Культурный гид: 8-15 сентября

Культурный гид: 8-15 сентября

Культурный гид: 8-15 сентября

Культурный гид: 8-15 сентября


В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

Момент взрыва с центральном районе Стамбула попал на видео. На нем двое молодых людей в городском парке играют на гитарах и поют, а третий снимает их на видео. Неожиданно за спинами музыкантов вспыхивает яркий столб пламени. Оператор прерывает своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх