Новости и события » Общество » Ученые: В тюрьмах необходимо внедрить профилактические программы для лечения гепатита С

Ученые: В тюрьмах необходимо внедрить профилактические программы для лечения гепатита С

Ученые: В тюрьмах необходимо внедрить профилактические программы для лечения гепатита С

Тюрьмы представляют собой главный источник распространения гепатита С. Нужно создавать все условия, чтобы сократить количество инфицированных заключенных. В будущем это может помощь достичь глобальных целей - полностью ликвидировать заболевание, считают австралийские ученые.

«Мы знаем, что тюрьмы служат инкубаторами для гепатита С. Данное заболевание нужно искоренять, как внутри подобных заведений, так и в обществе в целом, - сказал профессор Эндрю Лойдом из Университета Южного Уэльса в Австралии. - Мы должны разработать уникальные условия для лечения людей и устранения рисков передачи заболевания. Нам нужно превратить тюрьмы в своеобразный изолятор, где будет проводится терапия против гепатита С, что не допустит его дальнейшего распространения, тогда мы сможем спасти жизни, снизить общую тяжесть заболевания и принять конкретные меры для полной ликвидации заболевания».

Гепатит С - это вирус, который при отсутствии комплексного лечения может привести к циррозу и раку печени. Среди заключенных особенно распространенно данное заболевание. Считается, что в тюрьмах США 1 из 6 человек инфицирован гепатитом С. Такая высокая распространенность говорит о том, что в места лишения свободы часто используется нестерильные инъекционные инструменты, а этот увеличивает риск заражения заболеванием.

Ученые уверены, в тюрьмах необходимо внедрить профилактические программы, что в будущем поможет значительно сократить распространение инфекции. Пока только Австралия является одной из немногих стран, которая ввела в местах лишения свободы новые методы для борьбы с гепатитом С. Эксперты уверены, что пришло время и другим странам последовать их примеру.


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх