Новости и события » Общество » Неплатежеспособные банки будут продавать через ProZorro

Неплатежеспособные банки будут продавать через ProZorro

Продажу активов неплатежеспособных банков будут проводить через пилотный проект «ProZorro. Продажи», который запустили на днях путем подписания соглашения между Фондом гарантирования вкладов Украины и общественной организацией «Трансперенси Интернешнл Украина» (ТИ Украина).

Отечественная общественная организация ТИ Украина осуществляет техническое и административное управление электронной платформой торгов для государственных предприятий. Изначально ProZorro создавалась для проведения операций по закупкам, дабы обеспечить прозрачные операции торгов. В условиях сложившихся обстоятельств и рыночных запросов был запущен пилотный проект по продажам активов. Сейчас ТИ Украина подготавливает для Фонда техническое задание и требование по оформлению платформы и подготовки необходимых основ для запуска полноценных продаж.

«Документарное обеспечение было одним из самых сложных этапов в подготовке пилотного проекта «ProZorro. Продажи». Нам было важно тщательно согласовать обязанности сторон и регламент работы системы. Остальное - дело техники: отработка процедур, тестирования системы, присоединение площадок будет происходить максимально быстрыми темпами», - отметил Алексей Соболeв, руководитель пилотного проекта «ProZorro. Продажи».

Таким образом, в ближайшее время запустится еще один проект, через который будет проводится продажа неликвидных финансовых учреждений. В Фонде отмечают, что это очень важный шаг по решению вопроса неплатежеспособных банков. Кроме того, система торгов через электронную платформу поможет обеспечить прозрачность операций.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх