Новости и события » Экономика » Рада отменяет лицензирование на экспорт и импорт алкоголя и табака

Рада отменяет лицензирование на экспорт и импорт алкоголя и табака

Рада отменяет лицензирование на экспорт и импорт алкоголя и табака

Верховная Рада приняла в первом чтении депутатский законопроект об отмене лицензирования экспорта и импорта этилового, коньячного и плодового спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и финансовые санкции за неподачу предпринимателями отчетов в этой сфере, сообщает УНИАН

"Лицензия стоит 780 гривень. Поступления от нее в бюджет меньше, чем расходы на ее администрирование. Это говорит о том, что это потенциально коррупционный инструмент. Предложение - убрать эти искусственные барьеры", - сказал в ходе презентации законопроекта глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

Депутат Сергей Соболев сообщил, что принятие этого законопроекта несет угрозу для спиртовой отрасли. "Это фактически начало полного уничтожения украинской спиртовой отрасли. Это подготовка к продаже "Укрспирта", - сказал он.

В свою очередь присутствующий в зале парламента замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов отметил, что документ не относится к продаже "Укрспирта".

"Речь идет о лицензиях в размере 780 гривень, которые я подписываю уже полтора года... Это абсолютно бессмысленная бюрократическая процедура, которой в Минэкономразвития заняты 5 человек", - сообщил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает необходимым существенное упрощение процедуры экспорта в Украине, что станет значимым шагом на пути построения благоприятного инвестиционного климата в нашей стране.

В июне Верховная Рада отклонила законопроект об отмене лицензирования экспорта и импорта спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, что должно было сократить коррупционную нагрузку на бизнес и стимулировать внешнеэкономическую деятельность


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх