Новости и события » Общество » В Минкульте исключают снос памятника Щорсу

В Минкульте исключают снос памятника Щорсу

В Минкульте исключают снос памятника Щорсу

В Министерстве культуры Украины исключили возможность сноса памятника Николаю Щорсу. Об этом говорится в ответе Министерства культуры на запрос 44.ua.

"В соответствии с нормами статьи 15 закона Украины об охране культурного наследия изъятие памятки из государственного реестра недвижимых памяток Украины происходит только в случае: если памятка уничтожена или утратила предмет охраны", - говорится в документе.

"Для принятия решения об изъятии необходимо предоставить в Министерство культуры Украины представление от органа культурного наследия КГГА, к которому приложить витяг из протокола заседания консультационного совета по вопросам охраны культурного наследия, на котором рассматривался этот вопрос, и документацию на памятку", - добавили в ведомстве.

Ранее, памятник оградили навесом в цвет украинского флага.

Отметим, активисты ОУН не снесли памятник Николаю Щорсу вопреки заявлениям о его демонтаже в День Независимости 24 августа.

Напомним, организация украинских националистов обещает снести памятник Щорсу на Покрова.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх