Новости и события » Экономика » Аграрии озвучили экспортные планы на зерновые

Аграрии озвучили экспортные планы на зерновые

Украина в новом маркетинговом году планирует экспортировать на внешний рынок около 39,8 млн т зерновых, включая 14 млн т пшеницы.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой в ходе заседания правительства, передает корреспондент АСН.

«Мы уже намолотили 38 млн т, из них 25,5 млн т - это пшеница, причем 55% - это продовольственная пшеница. Прогнозный объем экспорта порядка 14 млн т», - сказал он.

По словам министра, сейчас предложение зерна на текущий год - около 70 млн т, внутреннее потребление - 23,5 млн т. Общий экспортный потенциал - 39,8 млн т.

«То есть, идем немного в плюс к прошлому году. Если бы мировая конъюнктура нам помогла, вышли бы на хороший результат. Но пока сегодня зерновые на мировых рынках на низком уровне и тенденций положительных пока не наблюдается. Значит, надо нашим аграриям помогать, особенно маленьким и средним», - сказал он.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх