Новости и события » Политика » На Кабмине презентовали интерактивную карту свалок

На Кабмине презентовали интерактивную карту свалок

На Кабмине презентовали интерактивную карту свалок

Министр экологии и природных ресурсов представил членам Кабинета министров проект внедрения сервиса "Интерактивная карта мусоросвалок".

Презентация состоялась на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждый гражданин может зайти на страницу экокарты (на сайте Минэкологии - ред.), зарегистрироваться и оставить сообщение о свалке, которую человек нашел. Эту информацию мы обязательно проработаем", - сказал Семерак.

По его убеждению, это позволит инвесторам увидеть ситуацию, какой состав мусоросвалки, и искать себе возможные инвестиционные проекты.

Семерак отметил, что задание министерства очень простое - очистить Украину от мусора и привести ситуацию со свалками к европейским стандартам.

Он отметил, что области, из-за нежелания руководства признавать реальные масштабы проблемы с мусором, не содействовали разработке этой карты, потому что не подавали Минэкологии информацию об истинном состоянии мусоросвалок. Пока нет ни одной области, которая бы предоставила полную картину геолокации свалок.

"Честно говоря, больно говорить об Украине, которая превратилась в свалку", - охарактеризовал Семерак нынешнюю ситуацию.

Как отметил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, местная власть имеет все технические инструменты для решения проблем свалок на своих территориях: "Я не вижу проблем, чтобы местная власть решила проблемы свалок - никаких технических проблем нет. Я занимался рекультивацией одной из свалок".

По его мнению, местная власть имеет возможности упорядочить собственные свалки. "Чтобы объединились все причастные министерства и помогли с ликвидацией свалок. Кто из популистов хочет - можем закрепить за вами полигоны, покажете, как это нужно делать. С благодарностью будем прославлять ваш подвиг перед украинскими гражданами", - сказал глава правительства.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх