Новости и события » Общество » «Война» между ПАО «Сумыгаз» и жителями многоэтажек продолжается

«Война» между ПАО «Сумыгаз» и жителями многоэтажек продолжается

«Война» между ПАО «Сумыгаз» и жителями многоэтажек продолжается

Вопрос установки газовых счетчиков доныне не утрачивает актуальности. По словам мэра Сум Александра Лысенко, во вторник в течение дня он принял по этому вопросу более 30 сумчан. «В основном люди интересовались, как им противостоять установке приборов. С целью снятия социального напряжения среди населения, мы решили этот вопрос вынести на рассмотрение внеочередного исполкома», - говорит глава города.

Не смотря на щекотливость ситуации, письма, адресованные руководству компании, газовики на заседание опять не явились. Так что «отдуваться» пришлось директору департамента инфраструктуры города Григорию Яременко.

В ходе заседания члены исполнительного комитета проголосовали единогласно за то, что бы ПАО «Сумыгаз» предоставило не только списки домов, в которых планируется установка общедомовых счетчиков, но и графики проведения работ. Организации, которые занимаются предоставлением услуг населению, должны провести с жильцами общее собрание.

«Люди должны быть проинформированы о последствиях. В случае, если будет категорический отказ от установки общедомового счетчика, то, в первую очередь, это «ударит» по их же карману. Будут увеличены граничащие нормы потребления газа, а с 1 января 2018 года - полное прекращение газа в тех домах, в котором не установлены счетчики», - акцентирует внимание Григорий Яременко.

«Мы хотим обратиться в Кабмин с предложением внесения изменений в программу, а именно - предоставить людям возможность устанавливать счетчики (если это будет за собственные деньги) не по 4200 грн, а по 1000 - 1500 грн, но для этого нам нужно получить от «Сумыгаз» информацию об объемах финансовых затрат при установки счетчиков, промониторить и просчитать все», - предлагает как один из вариантов решения актуальной для сумчан проблемы Александр Лысенко.

Хотя, как показывает проведенный нами соцопрос, жителей больше волнует не порядок установки самих приборов, а механизм расчета за потребление газа.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх