Новости и события » Экономика » Кабмин поручил увеличить запасы газа в ПХГ до 17 миллиардов кубов

Кабмин поручил увеличить запасы газа в ПХГ до 17 миллиардов кубов

Кабинет министров поручил НАК "Нафтогаз Украины" увеличить запасы газа в подземных газохранилищах до 17 млрд кубометров.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров № 638-р от 31 августа 2016 года.

"Согласно подготовленному НАК "Нафтогаз Украины" графику закачки газа в подземные газохранилища ПАО "Укртрансгаз" в 2016 году, который поступил на утверждение в Минэнерго, по состоянию на 15 октября в газохранилищах будет находиться всего 14,444 млрд кубометров", - говорится в документе.

Как отмечается, указанный график требует доработки в части доведения уровня газа, который планируется к хранению в подземных газохранилищах, до уровня 15 октября 2015 года, а именно до 17 млрд кубометров.

"Указанный объем позволит обеспечить потребителей газом в условиях значительного снижения температуры воздуха в зимний период 2016/17 года", - говорится в распоряжении.

Ранее депутат от "Самопомочи" Лев Пидлисецкий заявил, что министр энергетики Игорь Насалик предложил закачать в ПХГ 17 млрд кубометров газа вместо запланированных 14 млрд кубометров, чтобы жечь газ, в случае если не удастся поставлять уголь с оккупированных территорий.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх