Новости и события » Политика » РФ планирует разделить Беларусь так же, как Украину, - Безсмертный

РФ планирует разделить Беларусь так же, как Украину, - Безсмертный

РФ планирует разделить Беларусь так же, как Украину, - Безсмертный

Беларусь может постигнуть та же участь, что и Украину. Такое мнение высказал 7 сентября в эфире программы "Большое интервью" с Евгением Киселевым (телеканал NewsOne, Киев) бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

По его словам, у Кремля уже заготовлен план, согласно которому Беларусь будет делиться так же, как Украина: Витебск и Минск - это восток, Брест и Гродно - запад.

Украинский дипломат считает, что Александр Лукашенко "уже давно действует в тех рамках, в которых ему позволяет Кремль". "Сегодня Беларусь - это перевалочная база для российского экспорта в Европе. Посмотрите на экспорт Беларуси в Голландию - это горюче-смазочные материалы, которые приходят в Беларусь из России, ну и потом отправляются в Голландию. И это все в обход санкций, и эта система работает", - цитирует Безсмертного сайт телеканала.

Дипломат назвал Беларусь главным импортером России. Что касается налаживания отношений Лукашенко с Западом, то, как считает дипломат, "его толкают туда, где России нужен канал".

Роман Безсмертный был назначен послом Украины в Беларуси указом президента Виктора Ющенко 24 февраля 2010 года, за сутки до инаугурации Виктора Януковича. 3 июня 2011 года Янукович освободил Безсмертного от должности посла. По мнению политологов, причиной отставки стали резкие высказывания дипломата в отношении политики официального Минска, сообщает Белапан

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх