Новости и события » Общество » Россия разместила в Донецкой области огнеметные системы "Буратино"

Россия разместила в Донецкой области огнеметные системы "Буратино"

Россия разместила в Донецкой области огнеметные системы "Буратино"

Боевики "ДНР" располагают огнеметными системами ТОС-1, способными буквально "выжигать" городские кварталы.

Командование российско-террористических войск разместило, на подконтрольной "ДНР" территории, по меньшей мере две тяжелых огнеметных системы ТОС-1 "Буратино", сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, как минимум две подобных установки в данный момент сейчас находятся в Донецкой области.

"Установлены места нахождения тяжелых огнеметных систем ТОС-1 "Буратино" на территории "ДНР", ранее переброшенных из РФ. В частности, одна из данных систем в настоящее время находится в Киевском районе Донецка (район базы фирмы "Донбасс-Импекс"), вторая - в районе Ясиновского коксохима (н.п. Макеевка)", - написал он в Facebook.

Система залпового огня "Буратино" может оснащаться ракетами с термобарическим составом. Данный тип оружия способен буквально выжечь несколько городских кварталов. По информации Стокгольмского международного института исследования мира, данная РСЗО производится исключительно в России, и до 2015 года осуществлялись поставки этого вооружения только в Ирак, Азербайджан и Казахстан.

ОБСЕ впервые заметила "Буратино" в Донбассе в октябре 2015 года. Украинская сторона сообщала о применении установки еще в январе прошлого года. О фактах передачи боевикам систем "Буратино" украинская разведка сообщала в апреле.

Ранее Главное управление разведки Минобороны Украины зафиксировало переброску в Украину очередной партии "Гвоздик" и БТРов.


В Херсоне мужчину незаконно удерживали в подвале

В Херсоне мужчину незаконно удерживали в подвале

В Херсоне в подвале держали мужчину против его воли, передает со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Херсона. Вчера, 16 января, около 10:00 патрульным поступил очередной вызов. Заявитель сообщал, что его удерживают в подвале одного из домов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх