Новости и события » Экономика » Улюкаев предложил сделать в Арктике ТОРы и свободные порты

Улюкаев предложил сделать в Арктике ТОРы и свободные порты

Улюкаев предложил сделать в Арктике ТОРы и свободные порты

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что возможность создания территорий опережающего развития (ТОР) в Арктической зоне России необходимо ввести с 2017 года вместо 2020-го, передает ТАСС.

"Для того чтобы максимально эффективно использовать ограниченные ресурсы, предлагается использование тех форм поощрения развития, которые существуют - свободный порт и территории опережающего развития, индустриальные парки и так далее. В этой связи мы выступаем с инициативой и просим принять решение о возможности, во-первых, распространения режима территории опережающего социально-экономического развития на арктическую зону уже с 2017 года", - сказал министр.

По его словам, подобные особые условия в скором времени необходимо распространить на всю страну, особенно - для Дальнего Востока.

Улюкаев подчеркнул, что это и есть магистральный путь развития. "И второе - это режим свободного порта, который опять на Дальнем Востоке работает, во Владивостоке еще на пять портов Дальнего Востока распространяется, на опорные порты Северного морского пути", - отметил министр.

По сведениям "Корпорации развития Дальнего Востока", с начала действия законов о ТОРах и Свободном порте Владивосток в прошлом году поступило 295 заявок от желающих стать резидентами.


загрузка...

 

Вверх