Новости и события » Экономика » Улюкаев предложил сделать в Арктике ТОРы и свободные порты

Улюкаев предложил сделать в Арктике ТОРы и свободные порты

Улюкаев предложил сделать в Арктике ТОРы и свободные порты

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что возможность создания территорий опережающего развития (ТОР) в Арктической зоне России необходимо ввести с 2017 года вместо 2020-го, передает ТАСС.

"Для того чтобы максимально эффективно использовать ограниченные ресурсы, предлагается использование тех форм поощрения развития, которые существуют - свободный порт и территории опережающего развития, индустриальные парки и так далее. В этой связи мы выступаем с инициативой и просим принять решение о возможности, во-первых, распространения режима территории опережающего социально-экономического развития на арктическую зону уже с 2017 года", - сказал министр.

По его словам, подобные особые условия в скором времени необходимо распространить на всю страну, особенно - для Дальнего Востока.

Улюкаев подчеркнул, что это и есть магистральный путь развития. "И второе - это режим свободного порта, который опять на Дальнем Востоке работает, во Владивостоке еще на пять портов Дальнего Востока распространяется, на опорные порты Северного морского пути", - отметил министр.

По сведениям "Корпорации развития Дальнего Востока", с начала действия законов о ТОРах и Свободном порте Владивосток в прошлом году поступило 295 заявок от желающих стать резидентами.


Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для...

Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для удовлетворения своих шкурных интересов

Дональд Трамп постарается сократить поддержку марионеточных режимов, в том числе и украинского, а потому Киеву не стоит рассчитывать в ближайшее время на американские подачки. Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх