Новости и события » Политика » Премьер-министр Армении Овик Абраамян подал в отставку

Премьер-министр Армении Овик Абраамян подал в отставку

Премьер-министр Армении Овик Абраамян подал в отставку

Премьер-министр Армении Овик Абраамян принял решение подать в отставку с поста. Об этом он сообщил на заседании кабинета министров в четверг, информирует "Интерфакс".

"Я ухожу в отставку. Нам нужны новые подходы и новое начало. Мы должны думать о будущем и сформировать новое правительство", - заявил Абраамян.

В среду премьер провел прощальную встречу с членами правительства.

Сообщается, что освободившееся кресло главы правительства займет бывший мер Еревана, а ныне вице-президент "Газпромбанка" Карен Карапетян.

Отметим, что Овик Абрамян занимал поста главы правительства с апреля 2014 года.

Напомним, что в июле 2016 г. Ереван охватили массовые беспорядки в связи задержанием полицией главы объединенного штаба оппозиции Жирайра Сефиляна.

17 июля 2016 г. в столице Армении Ереване свыше 30 вооруженных оппозиционеров напали на полк патрульно-постовой службы полиции, захватили его здание и взяли в заложники сотрудников полиции. Захватчики требовали освободить главу объединенного штаба оппозиции Жирайра Сефиляна и распустить правительство.

Задержанного оппозиционера обвиняли в планировании "вооруженного захвата зданий и средств сообщения и связи, в том числе Ереванской телевышки" по предварительному сговору с группой других лиц. Во время штурма территории был убит заместитель командира полицейской части полковник полиции Артур Ваноян. Несколько полицейских получили ранения как во время захвата полка, так и в ходе перестрелок последующих дней.

20 июля 2016 г. возле захваченного вооруженной группировкой отделения полиции в Ереване начались массовые демонстрации и столкновения между протестующими и полицией. 29 июля к захваченному зданию пришли тысячи граждан. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Демонстранты бросали камни, бутылки и петарды. Из мусорных баков они соорудили баррикады.

31 июля 2016 г. захватившая полицейский участок в Ереване группировка сдалась властям.

Вследствие протестов было задержано 136 человек, среди которых были члены армянской оппозиционной партии. Среди арестованных - пресс-секретарь "Наследия" Давид Санасарян, член ее правления Овсеп Хуршудян и глава оппозиционной инициативы "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян.

В организации массовых беспорядков силовые структуры обвинили оппозицию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх