Новости и события » Политика » Премьер-министр Армении Овик Абраамян подал в отставку

Премьер-министр Армении Овик Абраамян подал в отставку

Премьер-министр Армении Овик Абраамян подал в отставку

Премьер-министр Армении Овик Абраамян принял решение подать в отставку с поста. Об этом он сообщил на заседании кабинета министров в четверг, информирует "Интерфакс".

"Я ухожу в отставку. Нам нужны новые подходы и новое начало. Мы должны думать о будущем и сформировать новое правительство", - заявил Абраамян.

В среду премьер провел прощальную встречу с членами правительства.

Сообщается, что освободившееся кресло главы правительства займет бывший мер Еревана, а ныне вице-президент "Газпромбанка" Карен Карапетян.

Отметим, что Овик Абрамян занимал поста главы правительства с апреля 2014 года.

Напомним, что в июле 2016 г. Ереван охватили массовые беспорядки в связи задержанием полицией главы объединенного штаба оппозиции Жирайра Сефиляна.

17 июля 2016 г. в столице Армении Ереване свыше 30 вооруженных оппозиционеров напали на полк патрульно-постовой службы полиции, захватили его здание и взяли в заложники сотрудников полиции. Захватчики требовали освободить главу объединенного штаба оппозиции Жирайра Сефиляна и распустить правительство.

Задержанного оппозиционера обвиняли в планировании "вооруженного захвата зданий и средств сообщения и связи, в том числе Ереванской телевышки" по предварительному сговору с группой других лиц. Во время штурма территории был убит заместитель командира полицейской части полковник полиции Артур Ваноян. Несколько полицейских получили ранения как во время захвата полка, так и в ходе перестрелок последующих дней.

20 июля 2016 г. возле захваченного вооруженной группировкой отделения полиции в Ереване начались массовые демонстрации и столкновения между протестующими и полицией. 29 июля к захваченному зданию пришли тысячи граждан. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Демонстранты бросали камни, бутылки и петарды. Из мусорных баков они соорудили баррикады.

31 июля 2016 г. захватившая полицейский участок в Ереване группировка сдалась властям.

Вследствие протестов было задержано 136 человек, среди которых были члены армянской оппозиционной партии. Среди арестованных - пресс-секретарь "Наследия" Давид Санасарян, член ее правления Овсеп Хуршудян и глава оппозиционной инициативы "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян.

В организации массовых беспорядков силовые структуры обвинили оппозицию.


ЕС пригрозил визовыми ограничениями странам, не принимающим...

ЕС пригрозил визовыми ограничениями странам, не принимающим обратно мигрантов

Брюссель не исключил "пересмотра визовой политики" в отношении государств,. Мера может коснуться членов правящих элит, регулярно посещающих Европу. Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза подтвердили готовность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх