Новости и события » Происшествия » Полицейские собрали урожай конопли

Полицейские собрали урожай конопли

Полицейские собрали урожай конопли

В рамках проведения операции «Мак-2016» в одном из населенных пунктов Долинского района полицейские изобличили 33-летнего местного жителя, который выращивал и сушил наркосодержащие растения.

«По письменному согласию хозяина правоохранители провели осмотр домовладения, в ходе которого на огороде обнаружили посев конопли в количестве 49 кустов, которые были должным образом ухожены. Кроме того, внутри дома полицейские выявили еще 17 высушенных растений, похожих на коноплю. В присутствии понятых их изъяли и направили на экспертизу», - рассказал в. и. о. начальника Долинского отдела полиции Сергей Тюленев.

Мужчина объяснил, что решил посадить и вырастить «зелье» для собственного употребления.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении лицу подозрения в совершенном уголовном правонарушении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, ареста на срок до 6 месяцев, или до 3 лет ограничения свободы.


"Северяне" обновили меню

"Северяне" обновили меню

Мария Лобанова отправилась пробовать. "Северяне" - место у нас модное и гастрономическое, что в переводе означает: 1. Ешь в сумраке, но из ярких разноцветных тарелок. 2. Большинство блюд ох**тельной красоты, но рискованных сочетаний вкусов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх