Новости и события » Экономика » Днепрян призывают заказывать желания

Днепрян призывают заказывать желания

Днепрян призывают заказывать желания

На вчерашней сессии горсовета депутаты приняли программу «Партиципаторное бюджетирование» на 2016-2020 годы. Партиципаторное бюджетирование или попросту говоря бюджет участия предоставляет горожанам самим определить круг проблем, на решение которых из городского бюджета будет потрачена некоторая сумма.

Как рассказал председатель бюджетного комитета Днепровского горсовета Артем Хмельников, планируется, что уже на следующей сессии (28 сентября) депутаты проголосуют за выделение 3 млн. гривен, которые можно будет израсходовать до конца года. Проекты будут рассматриваться в форме подобной местным петициям в приоритете по количеству набранных голосов «за».

Сам проект является безусловно инновационным по самой сути волеизъявления и по форме голосования. Поддержать тот или иной проект можно будет посредством голосования на сайте. При этом идентификация голосующего будет производится с использованием BankID, подобно тому как это делается в системе IGov.

К сожалению, по крайней мере, на первых порах эта инновация отсечет определенное количество горожан, которые далеки от компьютерных технологий. Кроме того, несмотря на сам быстрый процесс голосования, значительное время будут занимать различные бюрократические процедуры, особенно если смета проекта потребует его проведения через тендеры.

Как все будет происходить мы увидим уже в ближайшее время, а пока что Артем Хмельников со своими единомышленниками призывает горожан готовить проекты-желания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх