Новости и события » Авто » УАЗ и BAIC разработают новый SUV

УАЗ и BAIC разработают новый SUV

УАЗ и BAIC разработают новый SUV

Компания УАЗ совместно с китайским концерном BAIC разработает новый внедорожник, получивший кодовое название 3170. Сегодня, 8 сентября, производители озвучили первые подробности о кроссовере.

Ранее работой над подобными проектами занимались исключительно отечественные инженеры. Сейчас же специалисты УАЗ решили использовать знание и навыки своих коллег из КНР. В частности, речь идет о создании трансмиссии и других узлов транспортного средства.

Изначально ожидалось, что внедорожник оснастят МКПП, однако эксперты считают, что с помощью сотрудников BAIC производителю удастся разработать и автоматическую КПП, не уступающую современным зарубежным аналогам. Кроме того, сотрудничество УАЗ и китайского концерна может положительно сказаться на общем качестве анонсированного SUV.

Подробной информации о кроссовере пока нет. Известно лишь, что его сборкой займется технопарк Ульяновского завода.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх