Новости и события » Общество » Деревья, срубленные возле Исторического музея в центре Киева, назвали сухостоем

Деревья, срубленные возле Исторического музея в центре Киева, назвали сухостоем

Деревья, срубленные возле Исторического музея в центре Киева, назвали сухостоем

Территорию исторического музея расчистили для обустройства смотровой площадки.

Об этом в Facebook заявил председатель ОО "Андреевско-Пейзажная Инициатива" Марина Соловьева.

- Мы в самом начале проекта писали и говорили о том, что в рамках восстановления территории Национального музея истории Украины есть планы сделать расчистку смотровых площадок, как это было предусмотрено и реализовано в проекте А.Милецкого в 80-х годах. Возможно, на это тогда никто не обратил внимания и, видимо, мы должны снова уведомить общественность об этом этапе работ. Поэтому просим извинения за сложившуюся ситуацию, - написала Соловьева.

Она добавила, что определенное количество деревьев, сухостоя и кустарников было срезано еще в мае. Другие срезали в сентябре.

Но подчеркнула, что это делалось "согласно актов "Киевзеленстроя", которые позволяли это сделать".

- В наших планах есть расчистка площадки и открытие вида на Андреевскую церковь, но пока документы в стадии согласования, - написала Соловьева.

Она добавила, что склоны не расчищались, сухостой не удалялся, а благоустройство прилегающей территории не проводилось более 30 лет.

- Поэтому наши действия, которые вызвали такую резкую реакцию направлены на приведение территории в соответствие с проектом, который предусматривал устройство смотровых площадок с прекрасным видом на Киев с протяженностью по всей Пейзажной аллеи, - заключила Соловьева.

Как уже писал "Мой Киев", у Национального музея истории Украины вырубили 164 деревьев. Как пишет у себя в Facebook киевлянка Dana Kosmina, сотрудники "Киевзеленстроя" сообщили ей о проекте "Пейзажный Киев - смотровая площадка" от компании президента Украины Петра Порошенко Roshen.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Деревья, срубленные возле Исторического музея в центре Киева, назвали сухостоем


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх