Новости и события » Общество » Премьер Турции требует от губернаторов решимости в борьбе с терроризмом

Премьер Турции требует от губернаторов решимости в борьбе с терроризмом

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в четверг призвал губернаторов восточных и юго-восточных турецких муниципалитетов принять меры для "борьбы с терроризмом".

"Согласно [последним] нормативным постановлениям, губернаторы провинций имеют все полномочия делать все необходимое для борьбы с террористами на территориях тех муниципалитетов, где есть очаги террористов или лиц, которые их поддерживают", - отметил Йылдырым.

Он подчеркнул и даже настоял на том, что губернаторы не должны ничего бояться в вопросе борьбы с террористами". Премьер также подчеркнул, что губернаторы несут весь груз ответственности за спокойствие на местах.

Йылдырым напомнил о правительственном постановлении от прошлой недели, которое дает право губернаторам конфисковать движимое имущество любого муниципалитета или других аффилированных с ним лиц, которые виновны в использовании своих ресурсов для оказания прямой или косвенной поддержки террористическим актам или насилия.

Указ также позволяет губернаторам отстранять от работы работников муниципалитета признанных виновным в совершении таких актов.

Премьер-министр Турции предостерег против какого-либо снисхождения в борьбе с терроризмом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх