Новости и события » Политика » Дятлов: Вместо утепления домов николаевцам предложат добровольно отказаться от отопления

Дятлов: Вместо утепления домов николаевцам предложат добровольно отказаться от отопления

Дятлов: Вместо утепления домов николаевцам предложат добровольно отказаться от отопления

Руководство облтеплоэнерго хочет предложить николаевцам добровольно отказаться от отопления.

Об этом в эфире программы "Добрый вечер" на 35 канале рассказал глава Оппозиционного блока в Николаевском городском совете Игорь Дятлов, сообщила пресс-служба парторганизации.

Он напомнил, что проблемы на предприятии начались после того, как год назад там поменяли руководителя. Вместо Владимира Березницкого, который отказался участвовать в коррупционных схемах, назначили другого.

- За год новое руководство уничтожило предприятие, которое создавалось 20 лет. Уничтожило! - подчеркнул Игорь Дятлов.

На сегодняшний момент предприятие не может даже выплатить зарплату своим сотрудникам, долг скопился за несколько месяцев.

- Внутри этого руководства "Николаевоблтеплокоммунэнерго" рождаются серьезные планы, - рассказал Игорь Дятлов. - Суть плана заключается в том, чтобы предложить николаевцам добровольно отказаться от отопления. Вот эти люди в руководстве облтеплоэнерго считают, что могут прийти к нашему горожанину и сказать: "Вот смотри, за отопление двухкомнатной квартиры ты в среднем должен будешь заплатить 1,5 тыс. грн. У тебя же нет этих денег. Подпиши бумагу, и ты сможешь не накапливать долги. Придет специалист, опломбирует, и ты будешь жить без тепла". В шубах будете ночевать. Вот они считают, что это и есть решение проблемы. Вы в шоке? И я тоже. Думаю, многие в шоке.

По мнению Игоря Дятлова, решение проблемы есть. Для этого необходимо сделать два важных шага. Во-первых, вернуть облтеплоэнерго в собственность города. Во-вторых, запустить программу "Теплый дом". Но в мэрии от решения проблемы пытаются устраниться.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх