Новости и события » Общество » Более 1000 бойцов из Ирака воюют на стороне правительства Асада под сирийским Алеппо

Более 1000 бойцов из Ирака воюют на стороне правительства Асада под сирийским Алеппо

Бойцы так называемой шиитской милиции Ирака выступили на стороне сирийских правительственных войск в борьбе за город Алеппо, который находится в осаде войска Асада.

"Более 1000 бойцов отрядов шиитской самообороны выступили на территорию Сирии для того, чтобы принять участие в боях за Алеппо, увеличивая таким образом степень иностранного вмешательства в сирийскую гражданскую войну", - говорится в сообщении

Как известно, сирийская армия действующего президента Башара Асада надеется в ближайшее время нанести сокрушительное поражение войскам сирийской оппозиции и взять под контроль один из крупнейших городов Сирии.

"Правительственные войска [Асада] имеют поддержку российских воздушных сил и закаленных в боях ливанских и иракских бойцов-шиитов, которыми руководит генерал из Ирана", - отмечает агентство.

Фактически прибытие подкреплений из Ирака, где шиитская милиция ведет собственную борьбу с ИГИЛ, показывает, как сирийский и иракский конфликты дошли до предела, который может означать начало масштабного межрелигиозного противостояния на Ближнем Востоке.

Хашим Аль-Муссави, представитель иракского шиитского отряда Харакат Аль-Нуджаб, заявил, что его боевики усиливают территории, отбитые у сирийской оппозиции на юге Алеппо.


Артур Мьюзик проиграл Дельте, но прошел в основной раунд...

Артур Мьюзик проиграл Дельте, но прошел в основной раунд КЕЧ-2017

Вице-чемпионы Украины по пляжному футболу пробились в основной раунд как лучшая вторая команда. Столичный "Артур Мьюзик" проиграл в третьем туре квалификации Кубка европейских чемпионов по пляжному футболу российской "Дельте" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх