Новости и события » Культура » Педро Альмодовар снова поборется за "Оскар"

Педро Альмодовар снова поборется за "Оскар"

До церемонии вручения главной кинонаграды Американской киноакадемии осталось около полугода, потому вполне разумно, что отбор претендентов на заветную статуэтку уже начат.

Ранее мы сообщали о том, что за "Оскар" в следующем году в категории "Лучший фильм на иностранном языке" поборется картина режиссера Сарика Андреасяна "Землетрясение", где одну из главных ролей исполняет Ирина Безрукова. Теперь же нам стало известно имя еще одного претендента на статуэтку в этой категории. На "Оскар" от Испании выдвинута картина Педро Альмодовара под названием "Джульетта".

Как говорил сам фильммэйкер, "Джульетта" - это история о судьбе и непостижимых тайнах, которые вынуждают бросать любимых людей, как если бы их никогда не существовало. Сумеет ли фильм завоевать "золотого человечка", узнаем в начале 2017-го. Напомним, Педро Альмодовар является одним из самых успешных деятелей киноискусства не только у себя на родине, но и в Голливуде. Киносоздатель ранее уже ощущал вкус побед на церемонии награждения Американской киноакадемии. Его работа "Все о моей матери" получила "Оскар" как "Лучший фильм на иностранном языке", а картина "Поговори с ней" получила "Оскар" за лучший оригинальный сценарий (она также была представлена в категории "Лучший режиссер"). Кроме того, на "Оскар" номинировалась лента "Женщины на грани нервного срыва".


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх