Новости и события » Общество » Германия потратила на мигрантов шесть миллиардов евро

Германия потратила на мигрантов шесть миллиардов евро

Германия потратила на мигрантов шесть миллиардов евро

Число мигрантов, которые получают пособия в Германии, за 2015 год выросло почти в три раза: с 363 тысяч человек в 2014 году до 975 тысяч. Как сообщает издание Quartz, всего в прошлом году мигранты получили пособий на сумму около 5,3 миллиардов евро.

Число мигрантов, получающих пособия и льготы, растет уже в течение шести лет. Помощь беженцам покрывает основные потребности человека в крове, еде и медицинском обслуживании. Большая часть получателей пособия - мигранты из Сирии (308 021 человек) и из Афганистана (114 543). Среди них 67% мужчин и 30% женщин, 30% составляют несовершеннолетние.

В прошлом году Германия приняла более миллиона лиц, ищущих убежища. Это больше, чем приняли США за 10 лет. Благодаря мигрантам в Германии зафиксирован наибольший прирост населения за последние 20 лет - на 1,2%.

В Германии набирает популярность правое движение Alternative f?r Deutschland (AfD), выступающее против беженцев. На прошедших местных выборах в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания AfD, подвинуло Христианско-Демократический союз Ангелы Меркель на третье место.

Правительство Меркель решило ограничить выплаты беженцам, которые не смогли интегрироваться в немецкое общество. Канцлер Германии призывает мигрантов учить немецкий язык и искать работу. Меркель планирует встретиться с руководством крупнейших компаний страны, в том числе Siemens и Volkswagen, чтобы убедить их брать на работу мигрантов.

По данным агентства занятости Германии, с весны 2015 года работу в стране нашли около 30 тысяч беженцев. В основном мигранты заняты в низкоквалифицированных профессиях - например, дворников и охранников.

Как уже рассказывала Politeka, министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка пригрозил Венгрии судебным иском, если Будапешт откажется принимать мигрантов обратно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх