Новости и события » Общество » Германия потратила на мигрантов шесть миллиардов евро

Германия потратила на мигрантов шесть миллиардов евро

Германия потратила на мигрантов шесть миллиардов евро

Число мигрантов, которые получают пособия в Германии, за 2015 год выросло почти в три раза: с 363 тысяч человек в 2014 году до 975 тысяч. Как сообщает издание Quartz, всего в прошлом году мигранты получили пособий на сумму около 5,3 миллиардов евро.

Число мигрантов, получающих пособия и льготы, растет уже в течение шести лет. Помощь беженцам покрывает основные потребности человека в крове, еде и медицинском обслуживании. Большая часть получателей пособия - мигранты из Сирии (308 021 человек) и из Афганистана (114 543). Среди них 67% мужчин и 30% женщин, 30% составляют несовершеннолетние.

В прошлом году Германия приняла более миллиона лиц, ищущих убежища. Это больше, чем приняли США за 10 лет. Благодаря мигрантам в Германии зафиксирован наибольший прирост населения за последние 20 лет - на 1,2%.

В Германии набирает популярность правое движение Alternative f?r Deutschland (AfD), выступающее против беженцев. На прошедших местных выборах в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания AfD, подвинуло Христианско-Демократический союз Ангелы Меркель на третье место.

Правительство Меркель решило ограничить выплаты беженцам, которые не смогли интегрироваться в немецкое общество. Канцлер Германии призывает мигрантов учить немецкий язык и искать работу. Меркель планирует встретиться с руководством крупнейших компаний страны, в том числе Siemens и Volkswagen, чтобы убедить их брать на работу мигрантов.

По данным агентства занятости Германии, с весны 2015 года работу в стране нашли около 30 тысяч беженцев. В основном мигранты заняты в низкоквалифицированных профессиях - например, дворников и охранников.

Как уже рассказывала Politeka, министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка пригрозил Венгрии судебным иском, если Будапешт откажется принимать мигрантов обратно.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх