Новости и события » Общество » МИД РФ пробует организовать встречу Нетаньяху и Аббаса

МИД РФ пробует организовать встречу Нетаньяху и Аббаса

МИД РФ пробует организовать встречу Нетаньяху и Аббаса

Лидеры Палестины и Израиля дали принципиальное согласие на встречу в Москве, заявил представитель МИД РФ. В Палестине опровергают информацию о сотрудничестве Махмуда Аббаса с КГБ.

МИД РФ заявил о готовности премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса провести встречу в Москве. "Главное сейчас - выбрать для нее подходящий момент", - цитирует официального представителя министерства Марию Захарову в четверг, 8 сентября, "Интерфакс".

По словам Захаровой, в МИД РФ удовлетворены востребованностью инициативной роли России в ближневосточном процессе. "Лидеры Палестины и Израиля дали, в том числе публично, свое принципиальное согласие на встречу друг с другом в России", продолжаются интенсивные контакты по организации встречи, подчеркнула Захарова.

Махмуд Аббас - агент КГБ?

В тот же день представитель главы Палестинской автономии Набиль Абу Рудеина опроверг распространенную в израильских СМИ информацию о том, что Махмуд Аббас в прошлом мог сотрудничать с КГБ. "Клеветническая кампания" развернута с целью подорвать посреднические усилия России в решении ближневосточного конфликта, заявил Абу Рудеин.

Ранее, вечером 7 сентября, израильский телеканал Channel1 сообщил, что имя нынешнего президента Палестинской автономии обнаружили в архивных списках КГБ два историка из иерусалимского Института международных проблем имени Гарри Трумэна. В 1983 году Аббас был шпионом КГБ в столице Сирии Дамаске и упоминается в записях под кодовым именем Кротов, утверждают ученые.

Найденные документы относятся к так называемому "архиву Митрохина", принадлежавшему бывшему майору КГБ Василию Митрохину и вывезенному в начале 1990-х годов в Великобританию. Архив хранится в университете Кембриджа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх