Новости и события » Экономика » В прошлом году на Николаевщине действовали больше 10 тысяч предприятий

В прошлом году на Николаевщине действовали больше 10 тысяч предприятий

В прошлом году на Николаевщине действовали больше 10 тысяч предприятий

В 2015 году в предпринимательском секторе экономики функционировало 10,6 тысячи предприятий. В зависимости от величины предприятия распределились следующим образом: большие и средние составили 0,1% и 3,2% соответственно, оставшуюся долю (96,7%) составили малые предприятия, среди которых девять из каждых десяти, по показателям численности работников и годового дохода, отнесены к категории микро.

На 10 тысяч человек наличного населения региона насчитывается 91 предприятие, в том числе 88 - малых (из них 79 - микропредприятий). При этом, преобладающая часть рабочих мест (почти 42%) сосредоточена на средних предприятиях, что соответствует общей картине по Украине (42,5%).

В малом бизнесе работало 33,8% наемных работников (из которых 14,3% были заняты на микропредприятиях).

На больших предприятиях сосредоточено 24,3% рабочих мест. В противовес Николаевской области, по Украине в целом доля наемных работников таких предприятий была значительно выше и составляла 33%. Соответственно на малый бизнес страны пришлось 24,5% рабочих мест, в том числе на микропредприятия - 9,8%.

Что касается распределения объема реализованной продукции между предприятиями различной величины, то, как и по показателю количества наемных работников, наиболее весомый вклад в общеобластной объем реализации обеспечили средние предприятия - 38%, на большие пришлось 34,1% объема, вклад малого бизнеса был заметно меньшим и составил 27,9% (в том числе микропредприятий - 9,8%).

В среднем по Украине большие и средние предприятия обеспечили почти равные доли в общегосударственном объеме реализации - 40,6% и 41,2%, соответственно, и менее 19% пришлось на малый бизнес.


В Сумах без вести пропавшего мужчину доставили домой

В Сумах без вести пропавшего мужчину доставили домой

27 июня, в полночь, патрулируя улицу Ильинскую, инспекторы заметили летнего мужчину, который не ориентировался в местности и пытался что-то найти. Общаясь с ним, патрульные установили, что данный человек подходит под ориентировку как без вести подробнее ...

загрузка...

 

Вверх