Новости и события » Общество » На Сумщине государству через суд вернули земельные участки стоимостью 4,8 млн грн

На Сумщине государству через суд вернули земельные участки стоимостью 4,8 млн грн

На Сумщине государству через суд вернули земельные участки стоимостью 4,8 млн грн

Хозяйственным судом Сумской области рассмотрено 5 дел по иску прокуратуры в интересах государства в лице Краснопольской районной государственной администрации к одному из государственных предприятий, Главному управлению Госгеокадастра в Сумской области и Угроедскому поселковому совету о расторжении договоров аренды земельных участков.

Как сообщил прокурор прокуратуры Сумской области Максим Вортоломей, установлено, что ГП существенно нарушило условия 5 заключенных договоров аренды земельных участков общей площадью почти 142 га. А именно, получая в полном объеме средства от передачи земельных участков сельскохозяйственного назначения в субаренду фермерскому хозяйству, вопреки требованиям земельного законодательства, предприятие систематически не платило в бюджет арендную плату за пользование земельными участками, в результате чего образовалась значительная задолженность.

Учитывая обоснованность требований прокурора решениями Хозяйственного суда Сумской области исковые требования в 5 исковых заявлениях удовлетворены в полном объеме, договоры аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, общая нормативно денежная оценка которых составляет 4,8 млн грн, расторгнуты.


Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

В ответ на обстрелы Голанских высот армия Израиля атаковала сирийские военные цели. Премьер-министр Израиль Нетаньяху пригрозил "тяжелым возмездием" за удары по его стране. Израильская армия в воскресенье, 25 июня, вновь атаковала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх