Новости и события » Экономика » Левочкин и Фурсин причастны к хищению средств Каськивым - СМИ

Левочкин и Фурсин причастны к хищению средств Каськивым - СМИ

Сергей Левочкин и Иван Фурсин стоят за оффшорами, на которые выводились деньги из Агентства Национальных проектов, которое возглавлял Владислав Каськив.

Об этом говорится в расследовании "Слидство.Инфо".

"Каськив ушел с должности весной 2014 года, впоследствии - вообще исчез из страны. Следователи начали расследование. Им удалось установить цепочку, по которой 95 млн гривен, выделенных инвестору проекта "Качественная вода" компании "Торговый дом "Борисфен" исчезли из страны. Весь этот процесс описан в многочисленных материалах судебных заседаний", - говорится в расследовании.

Как отмечается, процесс перемешивания денег был громоздким: их перевели из гривни в доллары и перебросили в любимое место украинских чиновников - Кипр. После чего кипрская компания распределила валюту между тремя компаниями - своей "землячкой" и двумя фирмами с Виргинских островов. При этом в этой системе активно работал латвийский банк - Траста Коммерцбанка.

Траста Коммерцбанка фигурировал в громком скандале с так называемыми "вышками Бойко" вместе с ныне народными депутатами и очень близкими бизнес-партнерами Сергеем Левочкиным и Иваном Фурсиным.

Фирмы тесно связаны с банками Траста Коммерцбанка и Мисто Банк, ниточки от которых ведут к тому же нардепу Фурсину.

Еще один фигурант истории - компания Левиди Венчез Лимитед. На нее тоже перебрасывали деньги и она также связана с нардепом Фурсиным. И не просто связана. Это одна из фирм, через которую Фурсин является акционером того же "Мисто Банка".

Также у Фурсина очень тесные деловые отношения с Левочкиным и его семьей. А еще с основателем латвийской Траста Коммерцбанка Игорем Буймистером и его коллегой Чарльзом Трехерном. Все они теперь - среди акционеров "Мисто Банка".

"Это небольшой, но еще один очень важный довод возможной причастности Фурсина к деньгам из национальных проектов, поскольку счета "виргинцев" были открыты именно в Траста Комерцбанка", - говорится в расследовании.

Фурсин - член неформальной "газовой" группировки, куда кроме него входят Дмитрий Фирташ, Юрий Бойко и Сергей Левочкин. Именно Фурсин был младшим партнером Фирташа и российского "Газпрома" в скандальной компании "РосУкрЭнерго".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх