Новости и события » Hi-Tech » Totem Rush - война тотемов

Totem Rush - война тотемов

Totem Rush - война тотемов

Жанр под кодовым названием «собери три кристалла в ряд» насколько популярный, настолько же и заезженный - чуть ли не каждый день выходят игры этого формата на протяжении четверти века, и, конечно, все формулы давно испробованы. Бывают match-3 с сюжетом, с консольной графикой, с нелинейными уровнями и чем только не - казалось бы, что еще можно придумать? На самом деле, можно - скрестить жанр, например, со стратегиями. Заинтригованы?

Totem Rush можно условно разделить на две части (строго говоря, так сделать и нужно) - на ту, где кристаллы (здесь это разноцветные тотемы), и на ту, где менеджмент, постройки и микротранзакции. Обе части, на самом деле, не так очевидны, как может показаться.

Match-3 в игре представлен по классике, но с некоторыми инъекциями новаторства. Основа такая же - вы должны складывать в ряд тотемы одного цвета, они, группируясь, будут исчезать, оставляя красивые всполохи и другие нарисованные художниками спецэффекты. Разумеется, чем больше тотемов соберете, тем сильнее будет эффект - например, из четырех фигурок родится один тотем-молния, который при аннигилировании сожрет весь ряд. Это понятно. А вот задачи уже интереснее - вас почти никогда не просят набрать какое-то абстрактное количество очков - нет, у вас другие цели. Например, нейтрализовать пару пиратов - для этого надо сложить тотемы на соседней с негодяями клетке. Причем, пираты, не сидят, сложа ром - они стреляют по тотемам, не давая спокойно играть.

После того, как разыграете партейку, получите прибавку к казне - и начнется вторая часть игры, не менее удивительная. Включится классическая мобильная стратегия - у вас есть остров, его надо обустраивать. Можно возводить всякие полезные в быту постройки - они добавят монет и жизненных очков - а можно строить оборону: частокол, пушки, ловушки. Не пренебрегайте мерами безопасности, ведь в какой-то момент на ваш остров высадится... другой игрок.

Да, здесь есть нечто, похожее на PvP. Вас могут атаковать - и тогда заботливо расставленный забор помешает тотемам складывается в ряды. Но напасть можете и вы - кроме «сюжетного» режима, от уровня к уровню, есть и такая форма мультиплеера. Приложение подыщет вам адекватного соперника, вы высадите на берег армию тотемов, и начнете играть в match-3 - в случае успеха разграбите остров.

Непотребства в онлайне приносят хорошие дивиденды, но для пущего стимула есть и таблица рекордов - после каждого успешного уровня игра проанализирует ваши подвиги, и, возможно, поднимет выше в табеле о рангах. Если вы будете играть в Totem Rush не один, а с друзьями, дополнительный дух соперничества обеспечен.

Выглядит Totem Rush мило: тотемы забавные и смешные, а стратегическая карта - как в любом мобильном аналоге: много красок, цвета и улыбающихся людей. Обойдется игра в ноль рублей, ноль копеек, если, конечно, вы не будете добровольно вносить пожертвования - например, на кристаллы. Впрочем, можно этого не делать - транзакции вам облегчать жизнь, но едва ли сделают грозой местных вод.

Totem Rush - война тотемов

Totem Rush - война тотемов

Totem Rush - война тотемов

Totem Rush - война тотемов


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх