Новости и события » Политика » Кабмин принял постановление для борьбы с рейдерством и призывает приобщаться НАБУ

Кабмин принял постановление для борьбы с рейдерством и призывает приобщаться НАБУ

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании принял постановление для борьбы с рейдерскими захватами. Об этом в Facebook написал министр юстиции Павел Петренко.

Документ обязывает всех государственных регистраторов проверять решения судов, которые подаются заявителями.

"Ведь много захватов делается именно благодаря поддельным документам. Если регистратор соответствующее решение найдет в реестре судебных решений, то он поведет себя в регистрационное действие. Если такого решения не будет - регистрационное действие не будет осуществляться", - объясняет Петренко.

Кроме того, Министерство юстиции привлекает НАБУ к расследованию попыток рейдерских захватов в Украине и уже передало в Бюро соответствующие материалы, чтобы причастные к рейдеству понесли ответственность.

Он также призвал НАБУ подписать вместе с Минюстом и Нацполицией меморанум об автоматизированном обмене информацией, "чтобы иметь возможность по горячим следам задерживать "дельцов", которые причастны к рейдерству".

Также он призывает парламент принять законопроект №5067, который введет уголовную ответственность за рейдерство.

"Я убежден, мера наказания до 8 лет со спецконфискацией для всех лиц, которые причастны к рейдерским схемам - регистраторов, заявителей и выгодоприобретателей - полностью отобьет у них желание захватывать чужое имущество", - пишет Петренко.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх