Новости и события » Политика » Кабмин принял постановление для борьбы с рейдерством и призывает приобщаться НАБУ

Кабмин принял постановление для борьбы с рейдерством и призывает приобщаться НАБУ

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании принял постановление для борьбы с рейдерскими захватами. Об этом в Facebook написал министр юстиции Павел Петренко.

Документ обязывает всех государственных регистраторов проверять решения судов, которые подаются заявителями.

"Ведь много захватов делается именно благодаря поддельным документам. Если регистратор соответствующее решение найдет в реестре судебных решений, то он поведет себя в регистрационное действие. Если такого решения не будет - регистрационное действие не будет осуществляться", - объясняет Петренко.

Кроме того, Министерство юстиции привлекает НАБУ к расследованию попыток рейдерских захватов в Украине и уже передало в Бюро соответствующие материалы, чтобы причастные к рейдеству понесли ответственность.

Он также призвал НАБУ подписать вместе с Минюстом и Нацполицией меморанум об автоматизированном обмене информацией, "чтобы иметь возможность по горячим следам задерживать "дельцов", которые причастны к рейдерству".

Также он призывает парламент принять законопроект №5067, который введет уголовную ответственность за рейдерство.

"Я убежден, мера наказания до 8 лет со спецконфискацией для всех лиц, которые причастны к рейдерским схемам - регистраторов, заявителей и выгодоприобретателей - полностью отобьет у них желание захватывать чужое имущество", - пишет Петренко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх