Новости и события » Политика » Кабмин изменил порядок назначения субсидий

Кабмин изменил порядок назначения субсидий

Кабмин изменил порядок назначения субсидий

Сегодня, 8 сентября, Кабинет министров своим постановлением внес изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, информирует Капитал со ссылкой на Лига.

Как разъяснили в Минсоцполитики, проект акта был разработан с целью уточнения порядка исчисления совокупного дохода для назначения населению субсидий, а также механизма подачи заявления и декларации в электронной форме.

В частности, внесенными изменениями предусматривается:

- не учитывать в совокупный доход при назначении субсидии стоимость безвозмездно полученных санаторно-курортных путевок, протезно-ортопедических изделий, средств реабилитации, сумм, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда (регрессные выплаты), причиненного работнику за повреждение его здоровья, повязкам связано с исполнением им трудовых обязанностей;

- при назначении субсидии в первом квартале к среднемесячному доходу учитывать доход от земельной доли (пая), начисленного один раз в год в четвертом квартале предыдущего года, в среднемесячном размере на основании соответствующих справок.

Также принятым постановлением уточняется порядок автоматического назначения субсидии гражданам на следующий период, а также действия лица в случае несогласия с решением об автоматическом назначении субсидии.


4 жесткие проблемы, с которыми может разобраться обычное...

4 жесткие проблемы, с которыми может разобраться обычное касторовое масло

Не ожидала... Касторовое масло и пищевая сода по отдельности обладают массой целебных свойств, сообщает СureJoy. Ученые подтвердили, что эти продукты часто более эффективны в качестве лекарственных средств, нежели привычные всем таблетки. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх