Новости и события » Здоровье » К 2027 году Минздрав планирует обеспечить работу выездных паллиативных бригад в селах

К 2027 году Минздрав планирует обеспечить работу выездных паллиативных бригад в селах

К 2027 году Минздрав планирует обеспечить работу выездных паллиативных бригад в селах

В Министерстве здравоохранения в течение 2017 -2027 г.г. планируют значительно расширить сеть учреждений для оказания паллиативной помощи. Об этом говорится в плане мероприятий к проекту Стратегии развития паллиативной помощи до 2027 года, который предложено к общественному обсуждению, передает

В планах Минздрава также увеличение количества выездных бригад по оказанию паллиативной помощи на дому, в том числе для сельской местности.

"Расширение сети учреждений стационарного типа" Хоспис "и центров / отделений по предоставлению паллиативной помощи, в том числе для детей, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, а также сети выездных служб по оказанию паллиативной помощи на дому, в том числе для сельской местности, больниц / отделений сестринского ухода, дневных служб паллиативной помощи, респисив, других организационных форм ", - говорится в документе.

Напомним, Минздрав намерен обеспечить наличие в Украине детских форм обезболивания (опиоидов).

При этом, по словам Н.Кулеба, в Минздраве не знают, сколько в Украине паллиативных детей нуждаются в обезболивании.

По мнению А.Роханского, отечественные фармпроизводители в состоянии обеспечить потребность в детских формах опиоидов. Для этого им нужны актуальные статистические данные и соответствующий заказ от Минздрава.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх