Новости и события » Здоровье » К 2027 году Минздрав планирует обеспечить работу выездных паллиативных бригад в селах

К 2027 году Минздрав планирует обеспечить работу выездных паллиативных бригад в селах

К 2027 году Минздрав планирует обеспечить работу выездных паллиативных бригад в селах

В Министерстве здравоохранения в течение 2017 -2027 г.г. планируют значительно расширить сеть учреждений для оказания паллиативной помощи. Об этом говорится в плане мероприятий к проекту Стратегии развития паллиативной помощи до 2027 года, который предложено к общественному обсуждению, передает

В планах Минздрава также увеличение количества выездных бригад по оказанию паллиативной помощи на дому, в том числе для сельской местности.

"Расширение сети учреждений стационарного типа" Хоспис "и центров / отделений по предоставлению паллиативной помощи, в том числе для детей, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, а также сети выездных служб по оказанию паллиативной помощи на дому, в том числе для сельской местности, больниц / отделений сестринского ухода, дневных служб паллиативной помощи, респисив, других организационных форм ", - говорится в документе.

При этом, по словам Н.Кулеба, в Минздраве не знают, сколько в Украине паллиативных детей нуждаются в обезболивании.

По мнению А.Роханского, отечественные фармпроизводители в состоянии обеспечить потребность в детских формах опиоидов. Для этого им нужны актуальные статистические данные и соответствующий заказ от Минздрава.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх