Новости и события » Общество » На Луганщине незаконно забрали госимущество на 18 миллионов

На Луганщине незаконно забрали госимущество на 18 миллионов

По результатам проведенной работы прокуратуры было установлено, что государственное имущество в Луганской области, общей стоимостью в 18,2 миллионов гривен, выбыло из собственности государства незаконным путем.

Об этом корреспонденту tribun.com.ua сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ведомстве отметили, что решили проверить на каких основаниях дочернее предприятие государственной акционерной компании "Хлеб Украины" - Новоайдарский элеватор, перешел в частное пользование.

При этом в ведомстве отметили, что указанный объект недвижимости имеет стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности в области, полноты функционирования аграрного сектора, развития сельских территорий, надлежащей деятельности сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств.

"В связи с приведенным, прокуратура Луганской области обратилась в Хозяйственный суд Луганской области с иском в интересах Кабинета Министров Украины и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины о возвращении имущества ГП ГАК "Хлеб Украины" Новоайдарский элеватор в собственность государства", - сказано в сообщении.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх