Новости и события » Общество » На Луганщине незаконно забрали госимущество на 18 миллионов

На Луганщине незаконно забрали госимущество на 18 миллионов

По результатам проведенной работы прокуратуры было установлено, что государственное имущество в Луганской области, общей стоимостью в 18,2 миллионов гривен, выбыло из собственности государства незаконным путем.

Об этом корреспонденту tribun.com.ua сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ведомстве отметили, что решили проверить на каких основаниях дочернее предприятие государственной акционерной компании "Хлеб Украины" - Новоайдарский элеватор, перешел в частное пользование.

При этом в ведомстве отметили, что указанный объект недвижимости имеет стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности в области, полноты функционирования аграрного сектора, развития сельских территорий, надлежащей деятельности сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств.

"В связи с приведенным, прокуратура Луганской области обратилась в Хозяйственный суд Луганской области с иском в интересах Кабинета Министров Украины и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины о возвращении имущества ГП ГАК "Хлеб Украины" Новоайдарский элеватор в собственность государства", - сказано в сообщении.


Китайский кроссовер Haval H6 сменил поколение

Китайский кроссовер Haval H6 сменил поколение

Представители китайского бренда Haval провели презентацию кроссовера Haval H6 новой генерации. Пока производитель представил только "классическую" версию "Red Label", ориентированную на поклонников более традиционного дизайна, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх