Новости и события » Общество » Судостроители вышли на митинг против Пашинского

Судостроители вышли на митинг против Пашинского

Судостроители вышли на митинг против Пашинского

Завод целенаправленно доводят до банкротства.

В Николаеве митингуют более 200 работников "Судостроительного завода имени 61 коммунара", который входит в ГП "Укроборонпром", с требованием уволить руководителя Федора Петрова и дать заводу загрузки для работы.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Каплин.

По его словам, завод к банкротству целенаправленно доводит известный рейдер, нардеп из "Народного фронта" Сергей Пашинский и его сын, который занимает одну из руководящих должностей в "Укроборонпроме".

Нардеп отмечает, что судостроителям уже год не выплачивают заработную плату, а дорогостоящую технику ломают, пилят и вывозят на металлолом.

При этом, накануне директор предприятия угрозами запретил работникам выходить на протест. Председателя профсоюзов уже полгода не пускают на территорию завода, поскольку боятся профсоюзного бунта.

"Петров угрожал уволить каждого, кто будет зафиксирован на митинге, а против активистов возбудить уголовные производства. В частности, на главу профсоюза завода Николая Головченко уже утром перед митингом завели дело в хищении имущества и внесения деструктива в коллективе", - написал Каплин.

Нардеп добавил, что подал обращение в Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с требованием расследовать факты противоправной деятельности действующего директора. В частности - нарушение трудового законодательства, давление на сотрудников, хищение госимущества на предприятии.

"Завод 61 коммунара в Николаеве - один из стратегически важных объектов судостроительной отрасли Укроборонпрома. Уничтожать такое предприятие во время войны - это преступление против государства", - отметил он.

Ранее Сергей Каплин сообщал, что государство должно работникам "Судостроительного завода имени 61 коммунара" 28 млн гривен и 2,5 млн гривен - уже уволенным работникам. Тогда нардеп также отмечал, что госимущество разворовывает семья Пашинского.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх