Новости и события » Здоровье » Вакцина от аллергии на пыльцу также эффективна против гепатита В

Вакцина от аллергии на пыльцу также эффективна против гепатита В

Вакцина от аллергии на пыльцу также эффективна против гепатита В

Новый тип вакцин от аллергии на цветочную пыльцу ( BM32) также может стать эффективным средством против гепатита В.

Такие выводы были получены в ходе исследования института паразитологии и изучения аллергии венского Медицинского университета (MedUni), опубликованного в EBioMedicine с комментариями международных специалистов.

Вакцина BM32 основана на инновационной технологии рекомбинантного пептида-носителя, которая, в сравнении с другими иммунотерапиями для аллергиков, требует меньшего количества уколов и имеет не так много побочных эффектов. Методика была разработана в MedUni под руководством Рудольфа Валента, сообщает medicalxpress.com. В создании BM32 также участвовала компания Biomay AG.

Возможность использовать продукт против гепатита В была открыта на фазе IIb исследования, проводимой для написания диссертации Кэролин Корнелиус.

«Мы показали, что люди, которых не прививали стандартными средствами против болезни, при уколе BM32, в среднем, могут подавить вирус на 80%».

Выводы показывают, что концепция составных белков пептидов-носителей имеет потенциал в улучшении иммунизации против гепатита В.

Последующие исследования, по мнению Корнелиус, помогут провести полную характеризацию вакцины. Помимо превентивного эффекта, она может помочь пациентам, страдающим хроническим гепатитом В. Людей обычно прививают против этого вируса. Но в 5-10% случаев организм не вырабатывает антитела.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх