Новости и события » Общество » Эксперт назвал психологически комфортный минимум жилой площади на одного человека

Эксперт назвал психологически комфортный минимум жилой площади на одного человека

Эксперт назвал психологически комфортный минимум жилой площади на одного человека

Жилье нужно подбирать в соответствии с его функциональным назначением, а также учитывая психологически комфортный минимум жилой площади, который должен приходиться на одного человека. Об этом в комментарии сообщил эксперт Анатолий Топал.

По его словам, если жилье выбирается для семьи, то лучшим вариантом будет просторная квартира в пригороде столицы.

"Если мы говорим о покупке жилья для себя, для семьи, то лично я бы лучше поехал в пригород, если бы хотел там детей растить. Есть очень хорошая альтернатива Киеву - тот же Ирпень, та же Буча, Бровары разростаются сегодня, Борисполь, Боярка, Вишневое. Так же массивы - Софиевская и Петропавловская Борщаговка, но там другая проблема - у них едва ли не экологическая катастрофа. Есть спутники-города, где лучшие условия для жизни и цены дешевле за счет этого", - отметил он.

Вместе с тем, жилье формата "смарт" можно приобрести для того, чтобы в дальнейшем его сдавать.

"Очень много людей хотят хотя бы маленькую, но свою квартиру, чтобы не добираться маршрутками. Но мое личное мнение - лучше более качественное жилье, просторное, пусть и в пригороде, не проблема, лучше напрячься, переодолжить где-то немного, уйти чуть дальше от центра или от города Киева и взять действительно нормальное, комфортное жилье", - сказал эксперт.

Кроме того, он назвал психологические нормы площади жилья.

"По Европе - это 20 метров на человека. Это для нормального развития человека. В США - 40 метров на человека норма. То есть, кроме санитарных есть еще психологические нормы развития и минимально я бы придерживался хотя бы европейских - что на семью из двух человек квартира должна быть хотя бы метров 40, из трех - 60-70, для нормального физического развития человека", - подчеркнул он.

В Украине малоэтажная застройка жилых комплексов является скорее исключением из правил, чем практикой. Далеко не все отечественные застройщики готовы отказаться от строительства небоскребов. Одним из немногих, кто отказался, является крупнейший жилой комплекс региона - ЖК "Scandia", который строит сейчас европейская строительная компания "Eurocon" в Броварах. ЖК строится по принципу "город в городе", поэтому на территории комплекса предусмотрена большая общественная зона: зоны отдыха для детей и взрослых, велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, зоны для барбекю, амфитеатр для концертов, парк с озером и прочее.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх