Новости и события » Hi-Tech » Министерство экологии создало электронную карту свалок

Министерство экологии создало электронную карту свалок

Министерство экологии создало электронную карту свалок

Сегодня, 8 сентября, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак представил новый картографический сервис, позволяющий небезразличным украинцам оставлять информацию о стихийных свалках для их последующей ликвидации. Электронная карта была размещена на сайте Кабинета министров.

"Исполняя поручение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана наше министерство приступило к инвентаризации свалок по всей стране. Мы собираем реальные данные со всей Украины и впервые эта информация будет иметь привязку к картам", - рассказал министр.

Семерак отметил, что на сегодняшний день в Украине существует около 30 тысяч несанкционированных мусорных свалок. Министерство экологии же располагает точной информацией только о 2600.

По словам министра, сервис будет регулярно обновляться. "Кроме места самой свалки будет добавляться информация о состоянии ликвидации и морфологии", - заявил Семерак.

"В дополнение к карте, мы также разработали мобильное приложение, которое можно скачать и установить на мобильное устройство уже сегодня. Украинцы смогут зарегистрироваться и присылать нам информацию, которая будет обрабатываться в срочном режиме", - добавил министр экологии.

По материалам:  igate.com.ua


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх