Новости и события » Политика » Отмену виз для Украины поддержал еще один комитет Европарламента

Отмену виз для Украины поддержал еще один комитет Европарламента

Отмену виз для Украины поддержал еще один комитет Европарламента

Европарламент постепенно приближается к введению "безвиза" для Украины.

vlad_tsybulsky / Depositphotos Комитет Европарламента по правовым вопросам поддержал проект решения о либерализации визового режима для граждан Украины.

Как сообщает "Укринформ", свои выводы коминет закрепил в своей позиции по законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования.

"Комитет по правовым вопросам призывает комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел, который является ответственным за этот вопрос (о внесении предложений об отмене визового режима для Украины, - ред.), предложить Европарламенту утвердить свою позицию в первом чтении, опираясь на предложения Еврокомиссии", - указывается в документе за авторством депутата из Финляндии Хейди Хаутала.

В выводах комитета, в частности, отмечается значительный прогресс, достигнутый Украиной в процессе реформ, и приветствуются дальнейшие позитивные преобразования в украинском обществе.

5 сентября докладчик Европарламента, депутат Мария Габриель рекомендовала предоставить Украине безвизовый режим. "Украина достигла необходимого прогресса и выполнила все необходимые критерии", - отметила она в своем докладе по Украине.

26 августа вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сказала, что окончательное решение ЕС о предоставлении Украине безвизового режима ожидается в октябре. "Мы ждем этого решения осенью, потому что это должно быть дополнительно еще решение ЕП, сначала одного из его комитетов по гражданским свободам и юстиции, а после этого вынесен на общее решение Европарламента, и принятое решение Европейского совета квалифицированным большинством. Я думаю, что мы говорим о ближайших месяцах, наверное, октябрь", - сообщила она.

Отмену виз для Украины поддержал еще один комитет Европарламента


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх