Новости и события » Общество » Назарбаев уволил премьер-министра Казахстана, поручив ему нацбезопасность

Назарбаев уволил премьер-министра Казахстана, поручив ему нацбезопасность

Назарбаев уволил премьер-министра Казахстана, поручив ему нацбезопасность

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня подписал указ о назначении премьера Карима Масимова председателем Комитета национальной безопасности (КНБ).

"Назначить Масимова Карима Кажимкановича председателем Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, освободив от должности премьер-министра Республики Казахстан",- сообщается на сайте президента. При этом кабинету было поручено исполнять свои обязанности до утверждения нового состава правительства.

Напомним, Карим Масимов сменил Серика Ахметова на посту премьер-министра Казахстана 2 апреля 2014 года. Нурсултан Назарбаев мотивировал это назначение тем, что "требуются новые видения, новый подход, новая команда для эффективных действий по использованию нашей страны имеющихся, но не в полной мере используемых в нынешних условиях мер - как внутри страны, так и на международном уровне".

Ахметов и Масимов - выдвиженцы Назарбаева, получившие опыт высших руководящих постов в системе управления государством, включая опыт работы премьер-министром. Таким образом, Назарбаев на случай своего отхода от руководством государства заблаговременно подготовил себе замену, продублировав ее для верности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх