Новости и события » Политика » Россия призвала Украину обеспечить безопасность российских учреждений в день выборов в Госдуму

Россия призвала Украину обеспечить безопасность российских учреждений в день выборов в Госдуму

Россия призвала Украину обеспечить безопасность российских учреждений в день выборов в Госдуму

Россия призвала украинскую власть гарантировать безопасность во время выборов в Госдуму в посольстве и консульских учреждениях России на территории Украины. Об этом говорится в совместном заявлении МИД России и ЦИК России, передает

Как отмечается, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины будут образованы избирательные участки для голосования российских граждан на выборах в Госдуму РФ.

На территории Украины такие избирательные участки будут образованы в Посольстве России в Киеве и генеральных консульствах России в Одессе, Львове и Харькове.

"... МИД России и ЦИК России призывают украинскую власть обеспечить безопасность российских загранучреждений на территории Украины в период проведения голосования в течение дня 18 сентября 2016", - говорится в заявлении.

Также в МИД РФ подчеркнули, что украинская власть, в соответствии с международными конвенциями, обязана принимать все надлежащие меры для защиты помещений посольства и консульских учреждених России от любых возможных провокаций, включая вторжение и нанесения вреда, а также для предотвращения любого нарушение покоя или оскорбления достоинства.

Как сообщал 8 сентября Верховная Рада призвала международные организации и парламенты иностранных государств не признавать результатов выборов в Госдуму РФ во временно оккупированном Крыму.


США призвали РФ помочь расследовать гибель сотрудника...

США призвали РФ помочь расследовать гибель сотрудника миссии ОБСЕ

В Госдепе США заявили, что "шокированы и глубоко опечалены" гибелью их гражданина на Луганщине. США призвали Россию использовать свое влияние на востоке Украины для содействия расследованию гибели сотрудника миссии ОБСЕ, который был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх