Новости и события » Hi-Tech » 15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

Даже у самых больших и известных компаний иногда случаются неудачи. Google - не исключение. Вот несколько проектов компании, которые так и не достигли ожидаемого успеха и были закрыты.

Google Answers

Проект Google Answers был запущен в 2002 году. Он представлял собой социальный сервис, где пользователи могли задавать вопросы и давать на них ответы. Аналогичным образом сегодня работают платформы Ответы@Mail.Ru или Ask.fm. Увы, Google Answers так и не удалось завоевать популярности, так что в 2006 проект был свернут.

Google Lively

Google Lively - неудачная попытка компании создать графическое виртуальное пространство для общения пользователей. Проект представлял собой нечто вроде онлайн-Sims. Платформа была запущена летом 2008, но ввиду непопулярности закрылась 31 декабря того же года.

Google Glass

Очки дополненной реальности Google Glass нельзя назвать провальным проектом, но и на успех они как-то не тянут. Изначально этот инновационный продукт должен был перевернуть весь мир и изменить способ взаимодействия пользователя с виртуальным пространством. Но как-то не сложилось. Очкам дополненной реальности пользователи удивлялись, но покупать как-то не спешили. В итоге, Google пришлось немножко умерить пыл. Google Glass, которые изначально должны были стать революционным девайсом, сейчас позиционируются как экзотичный инструмент для бизнеса и производства.

Google Buzz

Google Buzz представлял собой социальный инструмент, интегрированный в Gmail и предназначенный для быстрого обмена ссылками, фотографиями и видео. Проект был запущен в 2010, го особой популярности не снискал. В 2011 году его закрыли, сосредоточив все усилия на социальной платформе Google+.

Программа Google Play Edition

Устройства Google Play Edition (или GPE-устройства) - ограниченный список гаджетов, разработанных Google совместно с такими производителями электроники как HTC, Samsung, Motorola, Sony и LG. Гаджеты были максимально оптимизированы для работы с сервисами Google, а также имели на борту "стоковую" версию Android, без модификация производителей. Список этих устройство был очень ограничен. GPE-устройства продавались ограниченным тиражом только на территории США, большой популярностью не пользовались, потому в 2015 году программу свернули.

Google Wave

Google Wave - своеобразный "протомессенджер", работавший через браузер. Экспериментальный сервис представлял собой нечто среднее между электронной почтой, чатом и мессенджером. Работа над этим странным проектом велась с 2007 года, но в 2010 году Google Wave было решено закрыть из-за невостребованности.

Google Video

Сейчас уже мало кто помнит, но до покупки YouTube у Google уже имелся собственный видоесервис Google Video. Проект был запущен еще в январе 2005 года. После того, как в 2006 году Google купил YouTube, два проекта еще некоторое время работали параллельно. Лишь в 2009 году Google Video перестал принимать новые загрузки, а в 2012 был окончательно отключен.

Google Nexus Q

Google Nexus Q - медиаплеер под управлением Android, представленный в 2012 году. Устройство выполняло роль приставки к домашним медиасистемам. К примеру, подключившись к телевизору или медиацентру, Google Nexus Q мог транслировать видео или аудио с YouTube. Идея была хорошей, но вскоре после выхода пользователи раскритиковали устройство за неудобный функционал. В октябре 2012, спустя несколько месяцев после запуска, проект был свернут.

Google X

Google X - странный альтернативный интерфейс поисковой системы, просуществовавший ровно один день. Интерфейс явно копировал операционную систему Mac OS X. Он появился на сайте 16 марта 2005 и тогда же был отключен. Сегодня имя Google X ассоциируется, прежде всего, с исследовательской лабораторией Google.

Google Health

Google Health - неудачная попытка Google войти в мир здравоохранения. Сервис представлял собой огромное онлайновое хранилище информации медицинского характера. Впрочем, по словам руководства компании, популярностью он не пользовался, потому был закрыт в январе 2012.

Google Reader

Google Reader - новостной агрегатор, существовавший с 2005 по 2013 годы. Пользователи подписывались на новостные рассылки, используя внутренний механизм поиска платформы Google Reader. Проект был довольно популярен, но ближе к концу число его пользователей сильно сократилось.

Google Catalogs

Google Catalogs - приложение для планшетов, упрощающее поиск и покупку товаров в интернете. Приложение было запущено в 2013 году но закрыто в 2015 из-за низкой популярности.

iGoogle

iGoogle - затяжной эксперимент по кастомизации главной страницы Google. Сервис iGoogle был создан еще в 2005 году. Он позволял пользователям настраивать внешний вид Google при помощи виджетов. Сервис стал практически бесполезным после выхода браузера Google Chrome, где аналогичные виджеты устанавливаются в качестве расширений.

Google Orkut

Google Orkut - социальная сеть, созданная сотрудниками Google в свободное от работы время. Соцсеть была запущена еще в 2004 году и была популярнее всего в Бразилии и Индии. Правда, с ростом популярности Facebook у Orkut не осталось шансов. В 2014 году проект был закрыт.

Google Notebook

Google Notebook - предшественник сервиса Google Docs. Платформа обеспечивала простой способ сохранения и организации записей информации при работе с онлайновыми источниками. Сервис был запущен в 2006 году, а в 2012 году вместе со всеми данными стал частью функционала Google Docs.

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

15 неудачных проектов Google

По материалам:  igate.com.ua


В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним...

В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним школьником

В США учительница английского языка школы New Berlin West High School изменила своему будущему супругу с 16-летним школьником. За сексуальную связь с несовершеннолетним ее приговорили к двум годам лишения свободы и запретили заниматься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх