Новости и события » Общество » В Мариуполе планируют создать самый патриотичный отряд территориальной обороны (ВИДЕО)

В Мариуполе планируют создать самый патриотичный отряд территориальной обороны (ВИДЕО)

В Мариуполе планируют создать самый патриотичный отряд территориальной обороны (ВИДЕО)

В Мариуполе запускается пилотный проект по созданию отрядов территориальной обороны.Об этом 0629 рассказал военный комиссар Мариупольского объединенного военного комиссариата Владимир Левандовский.

"Из пяти загонов планируем сделать хотя бы один в котором будут самые мотивированные ребята и которые будут готовы в любой момент, по любому свистку, прийти и занять свое место в строю загона обороны", - сказал Владимир Левандовский. Основнми функциями этих отрядов будут охрана важных объектов, дежурство на улицах города во время комендантского часа и охрана общественного порядка. Однако будут задействованы они только в случае объявления военного положения. До этого участники территориальной обороны будут проходить сборы (выездные тренировки) от 5 до 20 дней. Также Владимир Левандовский сказал, что резервистов воинских частей, если они вдруг будут не востребованы, также планируют включить в отряды территориальной обороны.

На данный момент в отряды территориальной обороны приглашают всех военнообязанных. "Кто-то по своей воинской специальности поднимет свои навыки, а кто-то впервые овладеет", - сказал Владимир Левандовский. Планируется набрать в рамках пилотного проекта на первоначальной стадии 280 человек. В случае ввода военного положения члены территориальной обороны будут получать обеспечение обычного военнослужащего. Военный комиссар сказал, что Мариупольский отряд территориальной обороны будет одним из самых патриотических в Украине.

Также Владимир Левандовский рассказал, что приглашаются на службу по контракту в ВСУ желающие мариупольцы. Зарплата офицерского состава - 9 тыс. грн, рядового - от 7 тыс. грн.


Херсонцы в Израиле. Откровенно о себе и Украине

Херсонцы в Израиле. Откровенно о себе и Украине

Корреспонденты "Любимого Херсона" обратились с вопросами к бывшей херсонской журналистке, выехавшей недавно на ПМЖ в Израиль. Как наши херсонские украинцы выживают и живут в новых условиях? Что самое интересное и что самое сложное было в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх