Новости и события » Общество » Неиспользованные субсидии полтавчан возвращают в госбюджет

Неиспользованные субсидии полтавчан возвращают в госбюджет

Неиспользованные субсидии полтавчан возвращают в госбюджет

В августе было анонсировано возвращение в государственный бюджет 10 млрд. гривен неиспользованных субсидий. Основанием для этого стало постановление Кабинета министров Украины №534, которое обязывает поставщиков коммунальных услуг провести расчеты неиспользованных сумм субсидий абонентами за отопительный сезон и вернуть их в государственную казну, пишет "Еnergolife.info"

Расчет неиспользованных сумм субсидий в настоящее время проводится по определенной формуле исполнителями услуг по централизованному отоплению (теплоснабжению), газо- и электроснабжению.

Таким образом, переплаты полтавчан по субсидиям будут списаны со счетов абонентов ОАО "Полтавагаз сбыт", ПОКВПТГ "Полтаватеплоэнерго" и ОАО "Полтаваоблэнерго".

Сейчас предприятия проводят расчетные работы.

Неиспользованные суммы субсидий по оплате услуги по централизованному отоплению будут возвращены в госбюджет в полном объеме.

А вот ОАО "Полтавагаз сбыт" и ОАО "Полтаваоблэнерго", согласно постановлению Кабмина, будут зачислять домохозяйствам на следующий расчетный период часть неиспользованной субсидии за 100 куб. м природного газа или 150 кВт / ч электроэнергии (если электрическая энергия используется для индивидуального отопления).


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх