Новости и события » Экономика » На Южно-Украинской АЭС прошел аудит интегрированной системы управления

На Южно-Украинской АЭС прошел аудит интегрированной системы управления

На Южно-Украинской АЭС прошел аудит интегрированной системы управления

5-7 сентября аккредитованные аудиторы ООО «IMC» - партнера международного регистратора TUV NORD - провели аудит Южно-Украинской АЭС. Цель аудита - подтверждение соответствия интегрированной системы управления ОП ЮУАЭС требованиям трех международных стандартов: ISO 9001:2008 «Системы управления качеством. Требования», ISO 14001:2004 «Системы экологического управления. Требования и руководство по применению» и OHSAS 18001:2007 «Система управления гигиеной и безопасностью труда. Требования».

Работа проведена под эгидой НАЭК «Энергоатом» в рамках сертификации интегрированной системы менеджмента компании. В случае его успешного завершения Энергоатому будет выдан единый сертификат на соответствие трем упомянутым стандартам. Решение команды аудиторов будет базироваться на результатах проверки всех обособленных подразделений НАЭК. Южно-Украинская АЭС - третье из них, прошедшее сертификационный аудит. В процессе работы аудиторы встретились с руководством предприятия, изучили организационные документы по системам управления качеством, экологического управления, управления гигиеной и безопасностью труда, посетили рабочие места, провели интервью с персоналом.

В 2016 году исполняется 10 лет со времени сертификации системы менеджмента качества Южно-Украинской АЭС. «Будучи пилотной площадкой, мы первыми среди подразделений компании осуществили сертификацию системы менеджмента качества. В течение всего последующего времени мы общими усилиями развивали и совершенствовали нашу систему, принимали к выполнению требования новых стандартов и теперь постарались показать, насколько мы ушли вперед, насколько стали лучше и в требованиях к себе, и в выполнении требований стандартов», - подчеркивает начальник службы качества ОП ЮУАЭС Валерий Котеленец.

По информации главного аудитора команды IMC Константина Доценко, консолидированное решение по всей интегрированной системе управления НАЭК «Энергоатом» будет принято в конце ноября - начале декабря. Тем не менее, по завершении работы на южно-украинской площадке ее специалистам был предоставлен отчет об итогах аудита в этом обособленном подразделении компании. По словам К. Доценко, аудиторской группой принято решение рекомендовать органам по сертификации выдать ОП ЮУАЭС сертификаты соответствия стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004. По стандарту OHSAS 18001:2007 такая рекомендация будет выдана после выполнения предложенных корректирующих мероприятий.


Ученые рассказали, как пожилым людям оставаться в доброй...

Ученые рассказали, как пожилым людям оставаться в доброй памяти

Ученые рассказали, как пожилым людям оставаться в доброй памяти. Исследователи из австралийского университета Канберры пришли к заключению, что сохранить остроту ума в преклонном возрасте поможет физкультура. Всего один академический час занятий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх