Новости и события » Авто » «Автодор» введет единый транспондер для всех платных дорог

«Автодор» введет единый транспондер для всех платных дорог

«Автодор» введет единый транспондер для всех платных дорог

«Автодор» планирует внедрить единый транспондер для всех платных трасс. Как сообщает пресс-служба компании, это позволит интегрировать федеральные и региональные сети автомобильных дорог России. По данным агентства «Москва», нововведение должно заработать к середине 2017 года.

«Нам необходимо интегрировать всю транспортную сеть как крупных агломераций, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, так и федеральных и региональных дорог, создав многоярусную площадку, на которой любой пользователь сможет выбирать оптимальный маршрут. Помогать в оптимизации решения по выбору маршрута ему будет «умный» автомобиль. Внедрение интеллектуальных транспортных систем ведет к главному - безопасности дорожного движения», - рассказал председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Ранее «Автодор», ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) и ООО «Объединенные Системы Сбора Платы» (ОССП) подписали соглашение, позволяющее использовать один транспондер для оплаты проезда по трассам М4 и М11.

«В настоящий момент действие транспондеров, выданных для проезда по отрезку 15-й км - 58-й км автомагистрали М11, не распространяется на обход Вышнего Волочка и платные участки М4, и наоборот. Это вынуждает автомобилистов приобретать разные транспондеры для проезда по разным автодорогам», - говорится в сообщении.

Сообщалось, что нововведение даст возможность автомобилистам сократить расходы на приобретение дополнительных транспондеров, снизить потери времени на пунктах взимания платы. Особенно новая система должна помочь водителям, которые совершают дальние поездки по нескольким платным дорогам, а также компаниями-перевозчиками грузов, вынужденными оборудовать несколькими транспондерами большое количество автомобилей.

«Операторам платных дорог интероперабельность даст возможность увеличить пропускную способность пунктов взимания платы за счет увеличения доли водителей, использующих транспондеры. Кроме того, операторы смогут снизить издержки на ручной сбор денежных средств. Сократятся также затраты на обустройство пунктов взимания платы с учетом повышения доли проездов с использованием транспондеров. Все это повысит привлекательность инвестиций в строительство автомобильных дорог», - подчеркивается в сообщении.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх