Новости и события » Общество » В Полтаве осудили участников движения "Модный приговор Полтава", наказывавших педофилов

В Полтаве осудили участников движения "Модный приговор Полтава", наказывавших педофилов

В Полтаве осудили участников движения "Модный приговор Полтава", наказывавших педофилов

В Полтаве осудили участников полтавского движения «Модный приговор Полтава», которые занимались перевоспитанием педофилов, а также проводили различные акции, цель которых - наведение общественного порядка в городе.

Ребята вели переписку в соцсетях с мужчинами, интересующимися несовершеннолетними девочками, назначали им встречи и жестоко наказывали их, заставляя на камеру называть свое полное имя и извиняться. Эти видеоролики затем выкладывались в свободном доступе, где их могут посмотреть все желающие.

Кроме того, члены этого движения проводили акции по искоренению курения и распития спиртных напитков в общественных местах, разнимали дерущихся и всячески следили за порядком в городе, однако суд этих благородных порывов не оценил. Так как все свои акции ребята записывали на видео для дальнейшего распространения, действия молодых людей были квалифицированы как «изготовление и распространение произведений, которые пропагандируют культ насилия и жестокости» (ст. 300 ч. 3 УК Украины).

Двоих активистов движения - студента Полтавского национального педагогического университета и студента Полтавской государственной аграрной академии - суд признал виновными в совершении этого преступления и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией оборудования для изготовления видеопродукции, пропагандирующей культ насилия - ноутбук и фотоаппарат. На основании статьи 75 УК Украины оба подсудимых были освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх