Новости и события » Политика » Сегодня ВР Украина рассмотрела вопрос об изменениях в устройстве населенных пунктов Донецкой области

Сегодня ВР Украина рассмотрела вопрос об изменениях в устройстве населенных пунктов Донецкой области

Сегодня ВР Украина рассмотрела вопрос об изменениях в устройстве населенных пунктов Донецкой области

Сегодня Верховная Рада Украины рассмотрела вопросы о дерегуляции и децентрализации. Парламентом рассмотрены вопросы, которые коснулись нашего региона:

- назначения внеочередных местных выборов;

- избрания и увольнения судей,

- проекты постановлений об изменениях в административно-территориальном устройстве ряда населенных пунктов Попаснянского района (Луганская область), Горловки, Славянска и Славянского района, Бахмута и Бахмутского района (все - Донецкая область).

Павел Жебривский прокомментировал свое отношение к децентрализации на fecebook:«Подчеркиваю: в области определена единая государственная структура, на которую возложены соответствующие обязанности - управление по внедрению реформ и децентрализации. Подчинено напрямую председателю Донецкой ОГА ».

К сожалению, на практике не все готово к децентрализации, так как до сих пор открыт вопрос о финансирование данной реформы, передачи полномочий в части земельных отношений и принцип объединения громад. Будем надеется, что депутат верховной рады рассмотрят данные аспекты в децентрализации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх