Новости и события » Общество » Хорошо или никак: как рейтинговые телеканалы освещают деятельность Порошенко

Хорошо или никак: как рейтинговые телеканалы освещают деятельность Порошенко

Хорошо или никак: как рейтинговые телеканалы освещают деятельность Порошенко

Редколлегия медиапроекта VoxUkraine исследовала редакционную политику ведущих украинских телеканалов по освещению деятельности президента Украины Петра Порошенко.

В ходе исследования были проанализированы недельные итоговые новостные передачи телеканалов «1 + 1», «Интер», «Украина» и «ICTV» с момента инаугурации Порошенко (7 июня 2014 года) до июля 2016 года.

Так, в течение исследуемого периода в итоговых недельных новостях на канале «1 + 1» фамилия Петра Порошенко упоминалась 768 раз, из них только 17 могут быть оценены как критические или негативные. При этом остальные (751 упоминание) остаются положительными или нейтральными.

Телеканал «Интер» за два года вспомнил Порошенко 803 раза. 12 из упоминаний можно классифицировать как имеющие критический оттенок. Корреспонденты канала негативно вспомнили президента только дважды - в свете показательных арестов перед его визитом в Одессу и один раз канал позволил себе сюжет «Мирный план Порошенко не остановил террористов».

Другие критические замечания в итоговых передачах на «Интере», как и на «1 + 1», были озвучены третьими лицами. Остальные (791 упоминание) - нейтральные или положительные. Офшоры упоминались в итоговых выпусках 31 раз, но связанные с президентом - ни разу.

624 раза упомянули фамилию Петра Порошенко в итоговой передаче «События» на телеканале «Украина». Девять упоминаний можно условно назвать критическими.

Пять раз высказывались критически сами корреспонденты телеканала - во всех случаях замечания касались кадровой политики президента. Остальные негативные упоминания (их всего четыре) принадлежали третьим лицам. Офшоры упоминались лишь дважды. Рядом с президентом - ни одного упоминания.

На «ICTV» Порошенко за изученный период вспомнили 742 раза, 18 из них - в негативном свете. Прежде всего, «ICTV» после избрания Порошенко президентом уделяет определенное внимание его политическому прошлому. Так, восемь упоминаний касаются политической карьеры президента как одного из основателей Партии регионов. Офшоры на этом канале вспомнили 23 раза и дважды относительно президента. Остальные 724 упоминания можно оценить как положительные или нейтральные.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что доля негативных упоминаний президента на украинских каналах колеблется на уровне 1-2%.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх